Рецепт зимнего салата из капусты «Объедение»
Всё гениальное на деле оказывается достаточно простым.
Так и с маринованным капустным салатом.
Он абсолютно прост в приготовлении,
а получается необычайно вкусным и ароматным,
что из него выпивается даже пряный рассол.
Для данной заготовки на зиму из капусты потребуется:
- 1 кочан капусты,
- 1 средняя морковь,
- 2-3 зубка чеснока,
- 2-3 лавровых листа,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 5 горошин перца черного,
- 1 ч.л. 70% уксусной эссенции.
Подготавливаются все необходимые ингредиенты:
капуста режется крупными кусочками,
морковь натирается на крупной терке.
В стерилизованные трехлитровые стеклянные банки
закладываются специи: сеченый чеснок, лавровый лист и перец черный горошком.
На специи укладывается капуста и морковь (их можно предварительно перемешать).
Также в банки прямо на капусту насыпается
по 1 ст.л. сахара и по 2 ст.л. соли.
Салат заливается кипятком,
к нему доливается по 1 ч.л. 70% уксусной эссенции
и банки закатываются.
|