-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катринка123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2010
Записей: 2235
Комментариев: 38
Написано: 2379


Торт "Орбита"

Четверг, 12 Июня 2014 г. 09:02 + в цитатник

Красивый торт с красивым названием "Орбита"

 

Понадобится: 
Маковый корж:
 

яйца - 6 шт. 
сахар - 6 ст.л. 
мука - 6 ст.л. 
мак - 80 г 


Белый корж: 

яйца - 2 шт. 
сахар - 2 ст.л. 
мука - 2 ст.л. 


Клубничное желе: 

клубника - 500 г (можно замороженную) 
желатин - 1 пластинка или 15 г быстрорастворимого 
вода - 6 ст.л. 
сахар - 4 ст.л. 


Крем: 

яйца - 2 шт. 
сахар - 150 г 
крахмал - 5 ст.л. 
молоко - 350 мл 
слив. масло - 300 г (комнатной температуры) 
ванильный сахар - 1 пакетик 


Приготовление: 

Перво наперво замочите желатин в воде (воды сколько хотите, лишь бы он весь был покрыт). 
Если у вас какой-то другой желатин, то следуйте инструкции, указанной на упаковке. Маковый корж: 

По рецепту надо было испечь 2 коржа. Можно испечь один и разрезала его вдоль пополам 


Разделить желтки и белки 
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не растворится 
 
Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную 
 
Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния 
 Высыпаем мак (если у вас мак крупный, измельчите его в блендере), перемешиваем. Маковое тесто готово!
Форму (диам. 24 см) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто.Разравниваем 
 
Ставим в разогретую до 180 С духовку. Печем до готовности. Не пересушите корж. Готовность проверяйте зубочисткой 
Корж получился мягенький! Немного остудите его и разрежьте на две части 
Белый корж: 
Белый корж готовится точно так же как и маковый, только без мака. 
Получается тоненький, как для рулета 
Клубничное желе: 
Клубнику помыть 
 

Пюрировать в блендере. Добавить сахар, перемешать 
 

Желатин к этому времени должен стать мягким. Слить с него воду. Положить желатин в маленькую кастрюльку. Добавить 6 ст.л. воды. Подогреть на огне до полного растворения желатина (помешивая). Не кипятить! Вылить желатин в клубничное пюре, хорошо перемешать. 
Разлить в две формы, выстланные пакетиком и поставить в морозилку на несколько минут или в холодильник до застывания. 
Т.к. я брала желатин по рецепту (15 г) - этого оказалось мало! И один клубничный слой у меня потёк! Во второй клубничный слой мне пришлось еще добавить желатин, и он хорошо держался... Поэтому в общем у меня получилась 1 пластинка желатина на 500 г клубники. Сколько это грамм - не знаю. Может тридцать???? 

Если у вас нет столько форм, то делаем в два захода. 
Крем: 

Желтки, сахар и крахмал хорошо перемешать до однородного состояния. (на фото нет крахмала) 
 

Добавить молоко (у меня молоко из холодильника было) и ванильный сахар. Еще раз хорошо-хорошо перемешаем венчиком и ставим на огонь. 
 

Варим на среднем огне до загустения. 
Внимание! Густеет он резко. Сначала жидки-жидкий, а потом раз... и густеть резко начинает. Сразу снимайте с огня, ставьте на стол и мешайте, мешайте венчиком. И он будет все густеть-густеть, пока не станет таким, как на этом фото: 
 

Если он у вас все еще остался жидким, подогрейте его еще чуть-чуть... 
Готовый крем переложите в тарелку, чтобы он быстрее остыл. 

Сливочное масло выложите в миску 
 

И хорошо взбейте на самой высокой скорости миксера 
 

Полу остывший (слегка теплый) крем переложите в миску и взбейте миксером. Это нужно для того, чтобы он хорошо соединялся с маслом. Т.к. крем получается густой и если его вводить в таком состоянии, то он плохо соединится с маслом, будет кусочками... 

Затем добавляйте по 1-2 ст.л. в масло и взбивайте, пока две массы не соединятся... 
 

Готовый крем выглядит примерно так. Если он у вас получился жидковатым (из-за слишком теплого крема), то после полного остывания он станет гуще. 
Крем получается густой и вкусный! 
 

Сборка: 

маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж 

Крем распределите так, чтобы хватило обмазать 4 раза корж и еще на верх и бока торта (крема достаточно, на все хватает) 

Нижний корж обмазать 1/5 частью крема 
 

Сверху выложить клубничное желе вместе с пленкой. Пленку затем аккуратно убрать 
 

Т.к. на желе крем наносить не удобно, намажем крем на другой корж и выложим сверху желе... 
Ну понятно, да? Таким образом собираем весь торт (порядок я написала выше) 
 

Обмазываем его со всех сторон кремом. Украшаем по своему вкусу. 
Я бока обсыпала кокосовой стружкой, а верх разукрасила малиновым топпингом. 
Дайте ему ночку пропитаться. 
 

А утром вы уже будете наслаждаться наимягчайшим, наивкуснейшим тортиком! 
 

Он у меня получился такой мягкий! Сама не ожидала! 
Дети ели с удовольствием! 
А сын даже сказал, что этот торт стал его любимым! Вот как! 
 

Так что угощайтесь! 
 
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку