Рецепт теста для вареников и не только. |
Да, действительно, этот рецепт теста для вареников и не только. С этого теста прекрасно получаются и пельмени и манты, и даже чебуреки. Попробуйте не пожалеете.Тесто получится у Вас очень вкусное, послушливое, мягкое и очень хорошее в работе.
1 стак. минеральной воды
1 яйцо
0,5 чайн. лож.соли
2 чайн.ложки сахара
4 стол.лож.растит. масла
4 стак. муки
Начинка подойдет любая
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2Pg
Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его на столе, больше мука нам не понадобится!Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, положить в пакетик.
Потом отрезаем кусочек теста, раскатываем его в колбаску, нарезаем кусочки раскатываем их и лепим пельмешки, вареники... Работать с таким послушным тестом одно удовольствие! На досточку всё же можно подсыпать слегка муку, чтобы готовые вареники не прилипли, находясь в морозильнике. За добавление сахара в тесто не переживайте, его там не ощущается. Тесто получите очень вкусное.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |