Цитата сообщения Лилёша
для теста:
100 гр. сливочного масла
2 ст. л. сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
1 ст. л. меда
0,5 ч. л. соды
200 гр. муки
для крема:
1 яйцо
2/3 стакана сахара
2 ст. л. муки
100 гр. сливочного масла
500 гр. жирного творога
КРЕМ
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
ТЕСТО
Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
cлова и фото автора
источник