Медовик Венгерский |
Еще один вкусный медовичок.
КРЕМ:
Яйца взбить с сахаром до пышной массы
Добавить мед,
взбить все хорошо миксером
Добавить муку, соду и сметану
Перемешать венчиком. Получится тесто такой консистенции
Форму смазать раст. маслом и застелить бумагой для выпечки
Часть теста разлить равномерно
Выпекать при температуре 200 С примерно 15 минут
Вместе с бумагой вынуть из формы (форма остается абсолютно чистой).
Бумагу удалить (снимается легко)
Форму опять смазать кисточкой (т.к. она еще горячая),
застелить новой бумагой, и бумагу (для верности, чтобы не липло) тоже смажем раст. маслом.
Таким образом выпечь все коржи (у меня получилось 3 штуки)
Готовим крем:Молоко 800 мл.разделить на две порции.
400 мл.молока в кастрюльке поставить на маленький огонь,
В мисочке (желательно стеклянной)8 ст.ложек муки взбить венчиком с оставшимся молоком 400мл. (молоко вливать постепенно )чтоб не было комочков.Можна миксером.Смесь муки с молоком залить в кипящее молоко и помешивая сварить густую кашицу.Снять с огня и остудить периодически помешивая ,чтоб не образовалась пленка.Холодную молочную кашицу взбить миксером ,хорошенько ,чтоб не было комочков.Далее, в отдельной посуде мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой,добавить ванильный сахар по желанию ром или виски для вкуса,и постепенно столовой ложкой добавлять взбитую кашицу в масляную массу и взбить до пышной массы.Крем готов.
Мне не захотелось возиться с этим кремом (а зря!), и я сварила шоколадный заварной крем (а он к этому торту не подошел по вкусу!).
Так что варите тот крем, который указан в рецепте!
Кремом обильно обмазать коржи
Обмазать верх и бока
Сверху украсить чем угодно.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Кулинария/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |