-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катринка123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2010
Записей: 2235
Комментариев: 38
Написано: 2379


Медовик Венгерский

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola




Еще один вкусный медовичок.

Рецепт с say7
 
ТЕСТО:
  • 250 гр меда(я брала искусственный мед)
  • 250 гр сахара
  • 5 яиц
  • 1 ч.л.соды
  • 3-4 ложки сметаны
  • муки приблизительно 400 гр.


КРЕМ: 

  • 800 гр молока
  • 8 ст.л муки
  • 300 гр масла
  • 200 гр сахарной пудры
  • ванильный сахар

Яйца взбить с сахаром до пышной массы 


Добавить мед, 

  взбить все хорошо миксером 


Добавить муку, соду и сметану 

 
Перемешать венчиком. Получится тесто такой консистенции

 
Форму смазать раст. маслом и застелить бумагой для выпечки

 
Часть теста разлить равномерно


Выпекать при температуре 200 С примерно 15 минут


Вместе с бумагой вынуть из формы (форма остается абсолютно чистой).
Бумагу удалить (снимается легко)


Форму опять смазать кисточкой (т.к. она еще горячая),
застелить новой бумагой, и бумагу (для верности, чтобы не липло) тоже смажем раст. маслом.

 
Таким образом выпечь все коржи (у меня получилось 3 штуки)

 
Готовим крем:Молоко 800 мл.разделить на две порции. 
400 мл.молока в кастрюльке поставить на маленький огонь, 
В мисочке (желательно стеклянной)8 ст.ложек муки взбить венчиком с оставшимся молоком 400мл. (молоко вливать постепенно )чтоб не было комочков.Можна миксером.Смесь муки с молоком залить в кипящее молоко и помешивая сварить густую кашицу.Снять с огня и остудить периодически помешивая ,чтоб не образовалась пленка.Холодную молочную кашицу взбить миксером ,хорошенько ,чтоб не было комочков.Далее, в отдельной посуде мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой,добавить ванильный сахар по желанию ром или виски для вкуса,и постепенно столовой ложкой добавлять взбитую кашицу в масляную массу и взбить до пышной массы.Крем готов. 

Мне не захотелось возиться с этим кремом (а зря!), и я сварила шоколадный заварной крем (а он к этому торту не подошел по вкусу!). 

Так что варите тот крем, который указан в рецепте!


Кремом обильно обмазать коржи

 



Обмазать верх и бока


Сверху украсить чем угодно. 

 

 
Приятного чаепития! 



 

 

Источник

 

Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку