Цитата сообщения Антонина_Грозная
Хлеб, как отрывной календарик, можно отрывать странички и кушать, а вкус - волшебный.
А красота какая? Какая великолепная подача!
![136677_21500-640x480 (640x425, 99Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/927/99927711_136677_21500640x480.jpg)
Ингредиенты для "Сербский хлеб"
Кунжут — 3 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Маргарин — 100 г
Мука (тесто) — 3 стак.
Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
Сахар (тесто) — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие, тесто) — 10 г
Молоко (тесто) — 250 мл
Рецепт "Сербский хлеб" |
![Сербский хлеб ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/18/35/136650_26291-200x150x.jpg) |
Делаем опару. Молоко теплое берем, добавим 1ч. л. сахара, 0,5ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10гр), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место, пока не подымется. Примерно минут 15-20. |
![Сербский хлеб ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/18/40/136652_97005-200x150x.jpg) |
Когда подымется опара, добавляем муку, не всю сразу. По рецепту было 3ст. но у меня ушло меньше. Смотрите чтобы тесто было не тугое. Сразу работаем с ним, делим на 12 частей и делаем такие шарики. |
![Сербский хлеб ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/18/40/136653_40748-200x150x.jpg) |
Раскатываем наши колобочки размером половина диаметра вашей формы. |
![Сербский хлеб ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/18/43/136662_76475-200x150x.jpg) |
Растопим маргарин, форму смажем маслом или маргарином. Теперь наши лепешки макаем в маргарин. |
![Сербский хлеб ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/18/43/136663_40132-200x150x.jpg) |
И укладываем в нахлест в форму. |
![Сербский хлеб ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/18/43/136664_51715-200x150x.jpg) |
Вот так надо все лепешки уложить по кругу. |
![Сербский хлеб ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/18/48/136671_50888-200x150x.jpg) |
Даем постоять 20 минут. |
![Сербский хлеб ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/18/48/136673_20625-200x150x.jpg) |
Затем смажем яйцом и посыпем кунжутом, можно маком. |
![Сербский хлеб ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/18/48/136674_54873-200x150x.jpg) |
Ставим в духовку на 20минут при 200гр. Ну вкусно не реально! Приятного! |
|