-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катринка123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2010
Записей: 2235
Комментариев: 38
Написано: 2379


Сербский хлеб

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 08:33 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная

Хлеб, как отрывной календарик, можно отрывать странички и  кушать, а вкус - волшебный.

А красота какая? Какая великолепная подача!

136677_21500-640x480 (640x425, 99Kb)

Ингредиенты для "Сербский хлеб"

Кунжут — 3 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Маргарин — 100 г

Мука (тесто) — 3 стак.

Соль (тесто) — 0,5 ч. л.

Сахар (тесто) — 1 ч. л.

Дрожжи (сухие, тесто) — 10 г

Молоко (тесто) — 250 мл

 

Рецепт "Сербский хлеб"
Сербский хлеб ингредиенты Делаем опару. Молоко теплое берем, добавим 1ч. л. сахара, 0,5ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10гр), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место, пока не подымется. Примерно минут 15-20.

 

Сербский хлеб ингредиенты Когда подымется опара, добавляем муку, не всю сразу. По рецепту было 3ст. но у меня ушло меньше. Смотрите чтобы тесто было не тугое. Сразу работаем с ним, делим на 12 частей и делаем такие шарики.

 

Сербский хлеб ингредиенты Раскатываем наши колобочки размером половина диаметра вашей формы.

 

Сербский хлеб ингредиенты Растопим маргарин, форму смажем маслом или маргарином. Теперь наши лепешки макаем в маргарин.

 

Сербский хлеб ингредиенты И укладываем в нахлест в форму.

 

Сербский хлеб ингредиенты Вот так надо все лепешки уложить по кругу.

 

Сербский хлеб ингредиенты Даем постоять 20 минут.

 

Сербский хлеб ингредиенты Затем смажем яйцом и посыпем кунжутом, можно маком.

 

Сербский хлеб ингредиенты Ставим в духовку на 20минут при 200гр. Ну вкусно не реально! Приятного!

 

 

Сербский хлеб ингредиенты Еле успела сфотать в разрезе.





источник

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку