Запеченное филе в тесте с грибами |
Веллингтон — филе с шампиньонами в тесте
Это запеченное в тесте филе гордо носит имя британского государственного деятеля.
1. Грибы почистите и мелко нарежьте. Лук–шалот нарежьте мелкими кубиками. Разогрев 2 столовые ложки масла, обжаривайте на нем грибы и шалот 10–15 минут, пока не выпарится жидкость.
2. Петрушку вымойте, нарубите, смешайте с томатной пастой, поперчите и посолите. Разогрев 1–2 столовые ложки масла, обжаривайте на нем филе со всех сторон 5–6 минут. Посолите, поперчите.
3. Снимите филе со сковородки. Застелив противень бумагой для запекания, раскатайте тесто. С короткой стороны отрежьте 2 полоски шириной 1 см.
4. Половину пласта теста присыпьте панировочной мукой (или сухарями), сверху выложите половину грибной массы, оставляя по краям свободными 2–3 см. Промажьте края яичным белком.
5. Разогрейте духовку до t 200 С. Уложите на грибной фарш филе, сверху распределите вторую часть грибов с луком. Накройте свободной половиной теста и прижмите края друг к другу.
6. Желток взбейте с молоком и обмажьте тесто. Украсьте полосками теста и запекайте 30 минут. Готовое филе нарежьте и дайте блюду постоять примерно 10 минут.
На 6 порций:
Рубрики: | Кулинария/Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |