-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Савушкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2010
Записей: 34106
Комментариев: 1342
Написано: 38820





Аранское вязание крючком. КОСЫ. Подробные мастер-классы

Среда, 12 Августа 2020 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аранское вязание крючком. КОСЫ. Подробные мастер-классы



ДАЛЕЕ…
Рубрики:  вязание/крючок

Пирог Шарлотка с творогом

Среда, 12 Августа 2020 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Шарлотка с творогом



Пирог Шарлотка с творогом очень интересен: получается некая смесь шарлотки с творожной запеканкой, причем такая шарлотка не похожа ни на то, ни на другое. Но получается вкуснее и нежнее обычной шарлотки благодаря манке и творогу – именно они делают тесто менее влажным и более рассыпчатым.

При еде чувствуются грубоватые крупинки манки, но это только дополняет приятные вкусовые качества творожной шарлотки.

Ингредиенты: 200 г. не сухого творога, 0,5 стакана сахара, неполный стакан манки, 5 яблок, 1 яйцо, 50 г. сливочного масла, 1 ч.л. соды, корица или мускатный орех по желанию

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

ЧЕМ СЛАБЕЕ НОГИ, ТЕМ СЛАБЕЕ СЕРДЦЕ! ВОТ ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО РЕГУЛЯРНО ПРИСЕДАТЬ

Среда, 12 Августа 2020 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕМ СЛАБЕЕ НОГИ, ТЕМ СЛАБЕЕ СЕРДЦЕ! ВОТ ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО РЕГУЛЯРНО ПРИСЕДАТЬ

Прежде, чем объяснить упражнения, которые изучаются на занятиях по программе «Кинезилайт», я вернусь к некоторым понятиям, касающимся сердечно-сосудистой системы. Для удобства понимания, я условно разделяю «мышечное тело» человека на 3 «этажа». Первый — пояс нижних конечностей, то есть мышцы ног и ягодичные мышцы. Второй этаж — средняя часть туловища — мышцы спины и мышцы брюшного пресса.

Читать далее:

Рубрики:  здоровье/гимнастика

ЭТОТ НАТУРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК ИЗБАВИТ ВАС ОТ САМЫХ СЛОЖНЫХ ИНФЕКЦИЙ!

Среда, 12 Августа 2020 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Светослава_Берегиня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТОТ НАТУРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК ИЗБАВИТ ВАС ОТ САМЫХ СЛОЖНЫХ ИНФЕКЦИЙ!

Хеликобактер пилори, дезентирийная палочка, возбудители сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, другие бактерии и даже паразиты покидают организм, принимающий водный раствор или порошок из корок плода граната. И происходит это быстро — в пределах недели.

Читать далее

Рубрики:  здоровье/общие рецепты здоровья

НАСКОЛЬКО МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ О ЛИМФАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ

Среда, 12 Августа 2020 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир__Чудес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСКОЛЬКО МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ О ЛИМФАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ

Лимфатическая система – одна из самых сложных и хитро устроенных систем человека. В нашей стране есть всего около 200-300 знающих лимфологов, один из которых поделился с нами своим мнением, которое мы и приводим ниже.

content_the_lymphatic_system_is_an_art

Читать далее

Рубрики:  здоровье/общие рецепты здоровья

Картошку жарю только так теперь

Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошку жарю только так теперь

Картошку жарю только так теперь. У всей семьи на ура идет! Корочка вкуснющая получается! Подаю с солеными огурчиками или капусткой.

Картофель - 1кг
Масло сливочное - 1/4 пачки
Масло растительное - 1/3 стакана
Чеснок - 2 головки
Соль и перец по вкусу

Я беру мелкий-мелкий картофель, но можно крупный порезать. Картофель очистить от кожуры, положить в холодную воду и довести до кипения. Как только начнет кипеть - снять с огня и дать постоять в кипятке 5 минут. Далее слить воду.

В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Весь секрет блюда в смешении двух видов масел. Корочка от этого у картошки получается удивительно вкусной и ароматной! Выкладываем на сковороду картофель, накрываем крышкой и жарим минут - 10-15 на среднем огне. Я через каждые 2-3 минуты встряхиваю сковороду (с закрытой крышкой) чтобы картофель прожаривался равномерно.

Минут через 10-15 крышку снимаем и добавляем пропущенный через пресс чеснок (можно мелко порезать) прямо в масло, туда же соль и перец. Жарим еще минут 5.

Поверьте, аромат будет стоять такой, что на обед долго собирать домочадцев не придется. Да, и делайте побольше! Можно посыпать зеленым лучком и петрушкой.

Приятного аппетита!
cBHrHstnsIs (700x423, 119Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда


Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный торт "Полосатик" с необычным кремом. Готовится быстро и просто!

Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Полосатик" с необычным кремом. Готовится быстро и просто!



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Давление у человека: о чем говорят верхние и нижние цифры показаний тонометра, какое давление считается нормальным

Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давление у человека: о чем говорят верхние и нижние цифры показаний тонометра, какое давление считается нормальным

Давление у человека: о чем говорят верхние и нижние цифры показаний тонометра, какое давление считается нормальным

5177462_Image_14 (700x392, 149Kb)

 

 

 

Высокие или низкие цифры верхнего и нижнего кровяного давления говорят о развитии в организме человека определенной патологии. Высокие цифры нижнего давления означают болезни почек. Ведь это давление еще называют почечным.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/артериальное давление

Деготь-лекарство наших предков

Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деготь-лекарство наших предков

Деготь-лекарство наших предков

5177462_Image_18747000 (700x571, 451Kb)

 

 

 

С древних времён славяне и другие северные племена использовали берёзовый дёготь в повседневной жизни. А в Европе название «русское масло» издавна было закреплено именно за этим маслянистым, специфически пахнущим веществом. Берёзу почитали наши предки, а всё, что она давала – древесину, бересту, листья — считали целебным.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/общие рецепты здоровья


Понравилось: 1 пользователю

Лечебная маска против перхоти в домашних условиях

Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебная маска против перхоти в домашних условиях

Лечебная маска против перхоти в домашних условиях

5177462_detail_fit_567851_092339 (700x685, 597Kb)

 

 

Перхоть является довольно частой косметической проблемой, связанной со стрессовыми ситуациями, неполноценным питанием или применением низкопробных средств по уходу за волосами. При усиленной работе сальных желез волосы истончаются и начинают выпадать, нарушаются важные процессы по отшелушиванию и восстановлению клеток.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/общие рецепты здоровья

ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ





ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 3,5 стакана муки;
● 1/2 ч. л. соли;
● 1 стакан кипятка;
● 100 г сливочного масла;
● 1 яйцо
Для начинки:
● 500 г мякоти свинины;
● 4-6 луковиц;
● соль, душистый перец — по вкусу;
● подсолнечное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

10 лучших маринадов для шашлыков и барбекю !

Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лучших маринадов для шашлыков и барбекю !



Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

1. Ностальгический маринад для шашлыков: луково-уксусный

Этот классический простой маринад на уксусе хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает ему нежности.
Количество порций: на 3-4 кг мяса. Приготовление: 720 мин.

Продукты:

уксус 150 мл (6%);
сахар 70 г;
лавровый лист 2-3 шт.;
минеральная газированная вода 1,5 л;
репчатый лук 1 кг;
растительное масло 150 мл;
соль;
перец.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите и порежьте крупными полукольцами или соломкой. Хорошо помните его руками, чтобы выделился сок. К луку добавьте уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.
2. Залейте минеральной водой и растительным маслом. Перемешайте.

2. Балканский маринад для шашлыков: с йогуртом, кинзой и сладким перцем

Маринад для шашлыков с йогуртом, кинзой и сладким перцем сделает мясо особенно деликатным и нежным.
Количество порций: на 2 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Продукты:

красный перец 3 шт. большие сладкие;
кинза 150 г (большой пучок);
йогурт 600 г натуральный;
сок 1/2 лимона;
соль.

Процесс приготовления:

1. Заранее обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка.
2. Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или полосками.
3. Крупно порубите кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соль и порезанный перец. Перемешайте.

3. Прованский маринад для шашлыков: с пряными травами

Яркие нотки прованских трав ассистируют натуральному вкусу мяса, но не перебивают его.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Продукты:

оливковое масло 500 мл extra virgin;
растительное масло 500 мл рафинированное;
сок 1/2 лимона;
тимьян небольшой пучок;
розмарин 3-4 веточки;
шалфей 2 веточки;
5-6 зубчиков чеснока;
черный перец крупномолотый.

Процесс приготовления:

1. Смешайте оливковое и подсолнечное масло. Добавьте сок лимона, крупномолотый перец, веточки зелени.
2. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Перемешайте.

4. Средиземноморский маринад для шашлыков: с томатами и базиликом

Острый и свежий, этот маринад облагородит не слишком выразительные от природы мясо и рыбу.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.

Продукты:

помидоры в собственном соку 1 л протертые и рубленые;
сок 1 лимона;
сахар 70 г;
каперсы 1 ст. л.;
чеснок 5 зубчиков;
базилик 100 г;
оливковое масло 100 мл extra virgin;
соль;
перец.

Процесс приготовления:

1. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами.
2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа или крупно нарежьте, добавьте в маринад. Руками крупно порвите листья базилика и добавьте в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте.

5. Экзотический маринад для шашлыков: со сметаной и апельсиновым соком

Ненавязчивый, но мощный вкус и цитрусовая кислинка.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.

Продукты:

апельсин 1 шт.;
чеснок 2 ст. л. порошок;
базилик 2 ч. л. сушеный сладкий;
кардамон 1 ч. л. молотый;
сметана 600 г (от 30%);
майонез 300 г;
соль;
перец.

Процесс приготовления:

1. Мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном.
2. Добавьте соль, перец, сметану и майонез. Хорошо перемешайте.

6. Флорентийский маринад для шашлыков: с лимоном и розмарином

Лимон нежнее, чем уксус. Он размягчит жесткие волокна, оставив продуктам индивидуальность.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Продукты:

лимон 2-3 шт;
чеснок 1 головка;
розмарин небольшой пучок;
эстрагон небольшой пучок;
оливковое масло 300 мл extra virgin;
растительное масло 700 мл любое рафинированное;
черный перец крупномолотый.

Процесс приготовления:

1. Лимоны крупно нарежьте, смешайте с крупно нарезанным чесноком, листьями розмарина и эстрагона.
2. Хорошо разомните все руками, залейте оливковым и рафинированным растительным маслом, добавьте крупномолотый черный перец. Перемешайте.

7. Пикантный: горчично-медовый маринад для шашлыков

Этот соус сделает ваш шашлык пряным и пикантным.
Количество порций: на 1 кг мяса. Приготовление: 120 мин.

Продукты:

тархун небольшой пучок;
вода 100 мл;
мед 150 г жидкий;
горчица 150 мл с зернышками;
дижонская горчица 200 мл;
растительное масло 300 мл;
соль;
перец.

Процесс приготовления:

1. Крупно порубите тархун, добавьте воду, мед, два вида горчицы и растительное масло.
2. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

8. Маринад для шашлыков в стиле фьюжн: с лимонным сорго на белом вине

Ароматная смесь европейских и азиатских традиций.

Продукты:

лук-шалот 200 г;
вода 100 мл;
белое вино 200 мл сухое;
4 стебля лимонного сорго;
перец 2 ч. л. горошком;
соль.

Процесс приготовления:

1. Очистите лук-шалот и крупно порежьте. К луку добавьте воду, вино, соль, крупно нарезанное лимонное сорго.
2. В ступке растолките белый перец и добавьте его в маринад. Перемешайте.

9. Японский маринад для шашлыков: с соевым соусом и имбирем

Чистокровный азиатский вкус.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Продукты:

соевый соус 200 мл;
соус терияки 200 мл;
лайм 2 шт.;
перец чили 1-2 шт. (по желанию);
кинза небольшой пучок;
имбирь 100 г свежий;
кунжутное масло 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Смешайте соевый соус с соусом терияки. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок в смесь соусов. Крупно порубите кинзу и, если используете, перец чили и добавьте в маринад. Туда же киньте тертый или тонко нарезанный имбирь.
2. Налейте в маринад кунжутное масло и хорошо перемешайте.

10. Китайский маринад для шашлыков: с медом на соевом соусе

С этим маринадом мясо приобретет необычный сладковато-пряный вкус.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Продукты:

молоко 700 мл;
соевый соус 300 мл;
мед 200 мл;
лайм 3-4 листа;
мята 3-4 веточки;
сычуаньский перец 2 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Смешайте молоко с соевым соусом и жидким медом. Туда же добавьте листья лайма и мяты, сычуаньский перец. Перемешайте.

«Домашние рецепты» желает вам веселых пикников и вкусных шашлыков!
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ! 10 простых рецептов

Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ! 10 простых рецептов




Ингредиенты: * Рыбное филе - 500 г * Креветки - 200 г
* Помидоры резаные - 400 г * Нут консервированный - 300 г
* Картофель - 500 г * Лук репчатый - 1 шт. * Чеснок - 3 зубчика
* Петрушка листья - 2 ст.л. * Растительное масло - 3 ст.л.
* Перец кайенский чили - ½ ч.л. * Паприка сладкая - 1 ч.л.
* Цедра одного лимона * Сок лимонный - ½ шт. * Вода - 125 мл
* Рыбный соус - 3 ст.л. * Сахар - 1 ст.л. * Соль -½ ч.л.
* Перец черный молотый - ½ ч.л.



Ингредиенты: * Горбуша - 450 г * Яичный белок - 2 шт.
* Кукурузный крахмал - 2 ст. л. без горки * Лук зелёный - 3 ст.л.
* Сок лимона - 2 ч.л. * Соль по вкусу * Чёрный перец по вкусу
* Растительное масло 1 ст.л. * Сливочное масло топленое 1 ст.л.



Ингредиенты: * ‍Рыба белая - 1 кг * Лук репчатый - 160 г * Морковь - 80 г
* Перец сладкий красный - 1 шт. * Перец сладкий зеленый - 1 шт.
* Чеснок - 7 г * Помидоры резаные консервированные - 500 мл.
* Соленые огурцы - 40 г * Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - по вкусу * Перец чили молотый - 1/2 ч.л.
* Орегано - 1 ч.л. * Сахар - 1 ст.л. * Оливковое масло - 2 ст.л. * Вода - 200 мл



Ингредиенты:
* Филе лосося или белой рыбы, желательно жирных сортов - 300 г
* Лавровый лист - 6 шт. * Свежий укроп - 6-7 веточек
* Винный уксус - 100 мл — Чеснок - 1 зубчик
* Листья и поверхностные стебли свежей кинзы - 80 г * Вода 200 мл
* Соль и смесь перцев по вкусу.



Ингредиенты: * Филе белой рыбы - 700 г * Картофель - 1200 г
* Сыр твердый - 25 г * Молоко - 600 мл * Лук - ½ шт. * Лавровый лист - 1 шт. * Сливочное масло - 80 г * Мука - 1,5 ст.л. * Помидоры без кожуры - 350 г
* Листья петрушки - 10 г * Лимонный сок - 2 ст.л. * Соль - 3 ч.л.
* Черный молотый перец - 1 ч.л. * Перец горошком - 6 шт.



Ингредиенты: * Филе трески - 800 г * Помидоры - 300 г * Авокадо - 1 шт.
* Красный лук - 60 г * Оливковое масло - 5 ст.л.
* Эстрагон сушеный (тархун) - 1 ст.л. * Сок лимона - 1 ст.л.
* Соль - по вкусу * Перец черный молотый - по вкусу



Ингредиенты: * Филе минтая - 400 г * Творог 9% - 150 г * Яйца - 2 шт.
* Лук репчатый - 1 шт. * Манная крупа - 2 ст.л. * Укроп свежий - 2 шт.
* Петрушка свежая - 2 шт. * Масло растительное - 4 ст.л. для жарки
* Мука - ½ стакана
Соус Райта: * Огурец свежий - ½ шт. * Йогурт натуральный - 200 мл
* Зира молотая - ½ ч.л. * Соль - ½ ч.л. * Перец - ½ ч.л.
* Чеснок - 1 зубчик * Укроп свежий - 2 веточки * Кинза свежая - 2 веточки



Ингредиенты: * Филе трески или любой белой рыбы - 800 г
* Сливочное масло - 50 г * Сливки 20% - 250 мл * Чеснок - 2 зубчика
* Горчица дижонская - 1 ст.л. * Соль - по вкусу * Перец - по вкусу
* Лук зеленый, белая часть - 2 ст.л. * Петрушка - 2 веточки
* Лимон - по вкусу



Ингредиенты: *Дорадо или другая белая рыба - 2 шт.
* Помидоры черри - 10 шт. * Петрушка - 30 г * Чеснок - 3 зубчика
*Перец чили - 1 шт. * Масло сливочное - 1 ст.л. * Оливковое масло 2 ст л.
* Соль и молотый перец по вкусу



Ингредиенты: * Филе пангасиуса - 700 г * Цукини - 2 шт. * Морковь - 2 шт.
* Картофель - 4 шт. * Сладкий перец - 1 шт. * Лук репчатый - 1 шт.
* Чеснок - 2 зубчика * Свежая кинза - 5 г. * Свежая петрушка - 5 г.
* Морская соль - 2 ч.л. * Сухой розмарин и тимьян - 1 ч.л.
* Прованские травы - 2 ч.л. * Сладкая паприка - 1 ч.л.
* Молотый острый перец чили - 1/2 ч.л. (по вкусу)
* Молотый перец по вкусу * Растительное масло - 2 ч.л.
* Свежий укроп - 15 г * Лавровый лист - 2-3 листочка * Сок 1/2 лимона

Beauti_Flash
Рубрики:  кулинария/вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Мясо лучше шашлыка

Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо лучше шашлыка



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Готовим вкусную рыбку

Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусную рыбку

5177462_Image_23 (700x397, 188Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Турецкие буреки с фаршем

Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие буреки с фаршем

Турецкие буреки с мясом

3925311_Tyreckie_byreki_s_farshem (640x443, 183Kb)

 
Это блюдо вы полюбите на всю жизнь!
 
9 ингредиентов
Ингредиенты
Базилик зелёный свежий 2 веточка
Вода 170 мл
Говяжий фарш 300 г
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Вкусные салаты из свежих овощей. 12 видео рецептов

Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные салаты из свежих овощей. 12 видео рецептов





Ингредиенты: * Свекла - 1 кг * Лук репчатый - 200 г * Чеснок - 4 зубчика
* Масло растительное - 60 мл * Уксусная эссенция 70% - ½ ст.л.
* Сахар - 2 ст.л. * Соль - 2 ч.л. * Кориандр молотый - 1 ч.л.
* Черный молотый перец - ½ ч.л. * Красный перец чили - ½ ч.л.



Ингредиенты: * Капуста пекинская - 400 г * Морковь - 60 г
* Зеленый лук - 1 стебель * Соль - ½ ч.л. * Перец чили хлопья - 2 ст.л.
* Рисовый уксус - 2 ст.л. * Рыбный соус - 2 ст.л.
* Коричневый или белый сахар - 1 ст.л. * Лимонный сок - 1 ст.л.
* Кунжутное масло - 1 ст.л. * Кунжутные семена - 1 ст.л.
* Чеснок - 2 зубчика



Ингредиенты: * Морковь - 450 г * Горчица дижонская - 2 ст.л.
* Лимонный сок - 1 ст.л. * Растительное масло - 1,5 ст.л.
* Оливковое масло - 1,5 ст.л. * Мёд - 2 ст.л. * Соль - ½ ч.л.
* Перец черный молотый - ⅓ ч.л. * Петрушка листья - 5 г
* Зеленый лук - 1 шт.



Ингредиенты: * Капуста белокочанная - 600 г * Морковь - 150 г
* Огурец свежий - 180 г * Петрушка листья - 5 г * Крабовые палочки - 400 г * Горчица дижонская - 3 ч.л. * Майонез - 3 ст.л. * Лимонный сок - 3 ст.л.
* Оливковое масло - 4 ст.л. * Соль - 1 ч.л. * Сахар - 1 ч.л.
* Перец черный молотый - ½ ч.л.



Ингредиенты: * Баклажаны - 900 г * Перец сладкий - 300 г
* Перец чили свежий - 2 шт. * Морковь - 200 г * Лук репчатый - 130 г
* Чеснок - 20 г * Уксус 9% - 4 ст.л. * Соевый соус - 4 ст.л.
* Кунжутное масло - 2 ст.л. * Растительное масло - 2 ст.л.
* Семена кунжута - 1 ст.л. * Кинза свежая - 30 г
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л. * Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
* Соль - 3 ст.л. * Сахар коричневый - 2 ст.л.



Ингредиенты: * Дайкон - 500 г * Морковь - 300 г
* Черешки сельдерея- 3 шт. * Маринад: * Вода - 500 мл
* Уксус рисовый - 75 мл * Сахар - 2 ст. ложки * Соль - 1,5 ст. ложки
* Перец чили сухой - 1 шт. * Зерна горчицы - 2 г



Ингредиенты: * Капуста белокочанная - 150 гр * Капуста красная - 150 г
* Капуста брюссельская - 150 г * Капуста брокколи - 150 г
* Голубика свежая - 100 г * Миндаль лепестки - 50 г * Для соуса:
* Йогурт натуральный - 130 мл * Мак - 1 ч.л. * Уксус яблочный - 3 ст.л.
* Мед - 2 ст.л. * Соль - 1/3 ч.л. * Перец черный молотый - 1/3 ч.л.



Ингредиенты: * Морковь - 1 кг * Чеснок - 4 зубчика (крупных)
* Кориандр молотый - 1 ч.л. * Паприка сладкая - 1 ч.л.
* Перец чили красный - 1/2 ч.л. * Сахар - 2 ст.л. * Соль - 1/2 ч.л.
* Карри молотый - 1 ч.л. * Масло растительное - 100 мл. * Уксус 70% - 1 ч.л.
* Мускатный орех молотый -1/2 ч.л.



Ингредиенты: * Огурцы - 400 г * Сахар - 2 ч.л. * Перец чили - 1 шт.
* Чеснок - 3 зубчика * Соль - 1ч.л. * Уксус 9% - 1 ст.л.
* Кунжутное масло - 2 ст.л.



Ингредиенты: * Яблоки кисло-сладких сортов - 380 г * Сельдерей - 160 г
* Виноград красный - 400 г * Грецкие орехи - 100 г * Майонез - 6 ст.л.
* Лимонный сок - 2 ст.л. * Соль - ½ ч.л.
* Перец кайенский или черный молотый - ¼ ч.л.
* Зеленые листья салата- 4 шт.



Ингредиенты: * Помидоры - 3 шт. * Огурец длинный - 1 шт.
* Сладкий перец красный - 1 шт. * Сладкий перец желтый - 1 шт.
* Лук красный, небольшой - 1 шт. * Лимон - 1 шт. * Оливковое масло - 3 ст.л. * Петрушка - 5 г * Кинза 5 г * Мята - 3 г * Соль - по вкусу
* Перец черный - по вкусу



Ингредиенты: * Капуста белокочанная - 500 г * Репчатый лук - 50 г
* Морковь - 100 г * Майонез - 4 ст.л. * Стебель сельдерея - 35 г
* Сахар - 2 ст.л. * Молоко - 25 мл. * Лимонного сока - 4 ст.л. * Хрен - 1 ч.л.
* Соль - 1/2 ч.л. * Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
D1opY.gif
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

ТОП-5 лучших рецептов плова

Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 лучших рецептов плова

Лучшие рецепты приготовления плова

1. Плов по шади-бекски

плов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 г риса
● 800 г мяса
● 800 г моркови
● 250 г айвы
● 300 г сала или масла
● 150 г лука
● соль, специи — по вкусу

Далее
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Секреты приготовления баунти

Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления баунти

Секреты приготовления баунти

3925311_baynti (523x369, 72Kb)

Конфеты «Баунти» – это настоящее райское наслаждение. И его можно получить в домашних условиях, приготовив такой изысканный десерт своими руками.
 
Способы приготовления конфет
Как сделать потрясающие «Баунти» в домашних условиях? Рассмотрим несколько рецептов.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Итальянская фокачча – пшеничная лепёшка

Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская фокачча – пшеничная лепёшка

Фокачча к обеду

5283370_Fokachcha_k_obedy (700x386, 115Kb)
 
Если замесить тесто с вечера, то к обеду ваша фокачча будет готова. Тёплая и свежая – наслаждение!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука в.с. 600 г
вода 400 г
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлеб


Поиск сообщений в Савушкина
Страницы: 1705 [1704] 1703 1702 ..
.. 1 Календарь