Представляю вашему вниманию замечательные лепешки с творогом и зеленым луком - чуду. Приготовление не занимает много времени, а горячие чуду вполне могут заменить полноценный обед.
кефир (теплый) — 500 мл.
мука пшеничная — 600 гр.
сода — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
творог — 500 гр.
лук зелёный — 1 пуч.
масло сливочное (на смазку) — 100 гр.
В тёплый кефир добавляем соду, соль и всё хорошо перемешаем, затем в просеянную муку добавляем кефир и замешиваем тесто, готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и оставим отдохнуть на 15 минут.
Для начинки размятый творог смешаем с мелко нарезанным зелённым луком.
Отдохнувшее тесто присыпаем мукой и немного помнем, затем придадим тесту продолговатую форму и разделим на 9 одинаковых частей из которых формируем колобки. Берем колобок, присыпаем мукой и раскатываем круг толщиной 1 см, затем выкладываем начинку примерно 60 гр., после чего собираем круг в мешочек. Немного придавив и припылив мукой, аккуратно раскатываем круг толщиной примерно 7-8 мм.
Обжариваем в разогретой сухой сковороде на сильном огне по несколько минут с каждой стороны. Готовые чуду обильно смазываем сливочным маслом с 2-х сторон.
Приятного аппетита!