-Рубрики

 -Метки

артроз афоризмы баклажаны варенье варикоз ввпечка видео вишня выпечка выпечка для диабетиков вязание гипертония города давление десерт диабет диабетическая выпечка диабет диабетические блюда диабетические блюда диета дом духовность еда живопись закуска закуски здоровье имбирь интерьер история история.древняя русь кабачки картофель кино компьютер консервация косметика красиво красота кролик кулинария курица кухня лекарственные растения лекарственные травы масленица мед мода музыка мультиварка мыловарение мясо напитки народные рецепты овес овощи остеохандроз открытки оформление дневника очищение панкреотит пасха перец пироги плед польза лекарственных растений польза лекарствнных растений и фруктов помидоры. праздники природа проза простуда психология путешествие путешествия по странам рамочки русское кино рыба салат салаты славянская мифология сладости специи стихи суставы сыр творог торт торты торты без выпечки тыква фейхоа фоны фото художники хурма цветы чай шторы эзотерика яблоки

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЕДИ_ЛЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей: 2739
Комментариев: 283
Написано: 3997


Кальмары

Среда, 13 Октября 2010 г. 09:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Игуменова Кальмары, тушеные с шампиньонами.

 (579x422, 109Kb)
Состав:
кальмары - 300 г,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
мука - 1 столовая ложка,
зелень петрушки, укропа, лучок зелёный,
сметана 200 г,
морковь 1 шт,
молотый перец,
чесночок 1 зубчик,
картошка ,
масло сливочное 30 г,
масло растительное,
соль

Приготовление:


Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Порезать кальмары кольцами или соломкой. посолить поперчить чёрным перцем и обвалять в муке
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Лук мелко порезать. кольцами , морковь порезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3 минуты, добавить морковь, жарить 3- 4 минуты, добавить шампиньоны и обжаривать 8 минут.
Залить немного маслица, выложить кальмаров и жарить до золотистой корочки. Залить сметаны (можно добавить немного воды) .
Засыпать мелко порезанный чесночок.
Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 10 минут с момента закипания.
Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.
Отварить картошечки, слить воду, добавить сливочного маслица и засыпать мелко рубленный зеленый лучок.
Подавать к столу картошечку вместе с кальмарами .
Приятного аппетиту
Фото и рецепт Сергея Роор.

Рубрики:  рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку