Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 20:30
+ в цитатник
Котлеты из щуки
Честно говоря, первый раз делала рыбные котлеты, но теперь они у меня в фаворитах.
Особенно они мне понравились в холодном виде, сегодня с утра схомячила на завтрак сразу 4 штуки, прощай диета!
С 6-ти килограммовой щуки на фарш мы взяли около 3-х кг.
Это первая прокрутка
Рыбный фарш я разбавила 150 гр грудинки (та, что справа, колбаса лежала для закуски=))
Грудинку сначала отдельно прокрутила 2 раза
Затем к рыбному фаршу добавила фарш из грудинки и пассерованный на растительном масле лук (3 крупные луковицы, это для нас любителей лука, а так вполне хватит и 2-х)
Перемешала всё хорошо вилкой и прокрутила ещё раз.
Потом добавила к фаршу замоченную в 10% сливках белую булочку
И измельчённый укроп
Посолила, поперчила и прокрутила ещё раз.
Затем, хорошо отбивая, налепила небольших котлет диаметром см 6-7 (советую в середину каждой котлеты положить по маленькому кусочку сливочного масла)
Потом обваливаем наши котлеты в панировочных сухарях
И обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки
Приятного =)
Метки:
рыба
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-