-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люда_Рыжикова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Live_Memory Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей: 21859
Комментариев: 569
Написано: 23108


>Шарлотка надоела! Без миксера - все смешала и раскатала! Получился Пирог с ЯБЛОКАМИ!

Пятница, 19 Февраля 2021 г. 23:51 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина strong>




Заливная шарлотка с яблоками уже надоела. Сегодня, со свежих яблок, приготовлю пирог на творожном тесте. Мягкое легкое тесто с начинкой из сочного ароматного яблока. Невероятный вкус и аромат на всю улицу.
РЕЦЕПТ:
творог - 150 г
сливочное масло - 200 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 5 г
мука - 300 г (может чуть больше)
разрыхлитель - 5 г
яблоки - 6 шт.
корица и ваниль
яичный желток

Творог смешиваю с нарезанным сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром.
Добавляю просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешиваю лопаткой и придаю форму руками.
Если тесто слишком мягкое, можно ненадолго положить его в морозилку.
Разделить тесто на две части и раскатать в два тонких пласта по размеру Вашего противня.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
Выложить половинки яблок на тесто и посыпать сверху корицей, ванильным сахаром, кардамоном (на вкус).
Накрыть сверху второй частью теста и защипать края наверх.
Смазать верх яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
И в горячем и в холодном виде пирог очень вкусный.
Приятного аппетита!
7732f9ec6a-nomark (600x600, 74Kb)
Рубрики:  пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку