>7 правил варки идеального куриного филе – памятка хозяйке |
|
7 правил варки идеального куриного филе – памятка хозяйкеКазалось бы – что может быть проще, чем отварить кусок курятины? Но хорошо и плохо сваренное куриное филе отличаются почти также, как сочная и мягкая отбивная отличается от подгоревшего куска мяса, которое с трудом удается прожевать 😕 Есть 7 правил, следуя которым, вы обязательно получите сочное и нежное куриное филе
1. Разморозка – только в холодильнике или на тарелке, так не разрушается структура белка. Ни в коем случае не в воде! 2. Варим целиком, не разрезая – так мясо получится максимально сочным. Погружаем в кипящую воду (не в холодную!) – опять же, чтобы максимально сохранить структуру белка. 3. Если вы хотите для аромата и дополнительного вкуса добавить специй или корнеплодов (например морковь, чеснок, сельдерей), добавляйте их перед закипанием воды. В идеале – сначала разогреть их на сковороде, так получится ароматнее. В случае с корнеплодами это особенно актуально – содержащийся в них сахар карамелизуется и придает бульону аромат. 4. Отдельный лайфхак — использовать вакуумный пакет. Таким образом мясо одновременно и варится, и нет. Филе при этом получится более нежным и сочным, а белок не вымывается. 5. Можно положить филе в такой пакет, добавить туда пару капель оливкового масла, немного пряных трав и опустить в кастрюлю. 6. Если позволяет время, лучше охлаждать курицу в бульоне. За это время она и доготавливается, и остывает, и не теряет влагу. Так мясо не подсохнет. ❗7. А теперь самый важный нюанс – мясо не должно вариться слишком долго! При избыточной варке оно становиться сухим, упругим и жестким. Совет: после закипания воды опустить в нее филе, варить 1 минуту, затем закрыть крышкой, выключить огонь и не открывать еще 10 минут. И не переживайте, все сварится! И при этом не переварится 😉 Сохраняйте себе эту памятку, чтобы не забыть! 😊 |
Рубрики: | Кулинария сдоба/Вторые блюды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |