-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люда_Рыжикова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей: 21859
Комментариев: 569
Написано: 23108


>7 правил варки идеального куриного филе – памятка хозяйке

Воскресенье, 15 Ноября 2020 г. 01:44 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ strong>

 

 

7 правил варки идеального куриного филе – памятка хозяйке

Казалось бы – что может быть проще, чем отварить кусок курятины?

Но хорошо и плохо сваренное куриное филе отличаются почти также, как сочная и

мягкая

отбивная отличается от подгоревшего куска мяса, которое с трудом удается прожевать 😕

Есть 7 правил, следуя которым, вы обязательно получите сочное и нежное куриное филе

 

1. Разморозка – только в холодильнике или на тарелке, так не разрушается структура

белка.

Ни в коем случае не в воде!

2. Варим целиком, не разрезая – так мясо получится максимально сочным.

Погружаем в кипящую воду (не в холодную!) – опять же, чтобы максимально сохранить

структуру белка.

3. Если вы хотите для аромата и дополнительного вкуса добавить специй или корнеплодов

(например морковь, чеснок, сельдерей), добавляйте их перед закипанием воды.

В идеале – сначала разогреть их на сковороде, так получится ароматнее.

В случае с корнеплодами это особенно актуально – содержащийся в них сахар

карамелизуется и придает бульону аромат.

4. Отдельный лайфхак использовать вакуумный пакет. 

Таким образом мясо одновременно и варится, и нет.

Филе при этом получится более нежным и сочным, а белок не вымывается.

5. Можно положить филе в такой пакет, добавить туда пару капель оливкового масла,

немного пряных трав и опустить в кастрюлю.

6. Если позволяет время, лучше охлаждать курицу в бульоне.

 За это время она и доготавливается, и остывает, и не теряет влагу.

Так мясо не подсохнет.

7. А теперь самый важный нюанс – мясо не должно вариться слишком долго!

 При избыточной варке оно становиться сухим, упругим и жестким.

Совет: после закипания воды опустить в нее филе, варить 1 минуту, затем закрыть

крышкой, выключить огонь и не открывать еще 10 минут.

И не переживайте, все сварится! И при этом не переварится 😉

Сохраняйте себе эту памятку, чтобы не забыть! 😊

 

Рубрики:  Кулинария сдоба/Вторые блюды

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку