Печенье с яблоком |
Для приготовления нам нужно:
Для теста:
- 150 гр муки;
- 50 гр сахарной пудры;
- 100 гр масла;
- 1 яичный желток или 1 столовая ложка сметаны 3 небольших яблока.
Для посыпки:
- белок;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки корицы.
Приступаем к приготовлению:
Для начала нужно добавить сливочное масло в муку, измельчить ножом. Затем добавляем сахар, яичный желток. Если желток оказался маленьким, и тесто крошится в руках добавляем столовую ложку сметаны. Кладем в холодильник на 30 минут. Раскатываем, вырезаем круг.
Очищаем яблоки, разрезаем на 8 частей. На тесто кладем яблоко и складываем пополам. Белки взбиваем в пену вилкой, смазываем верх коржика и посыпаем сахаром с корицей.
Кладем на противень. Выпекаем 15 минут при 180 °C.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |