Закусочный торт «Грибная полянка»
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/zakus-tort-grib-polanka-11.jpg)
Ингредиенты:
- упаковка готового слоёного теста
(или приготовить пресную слойку) - 500 г шампиньонов свежих
- 200-300 г моркови (3 шт. средние)
- 5 яиц
- 200 г рыбного филе окуня (2 шт.)
- 1 большая луковица
- по пучку укропа и зеленого лука
- 100 г сыра с плесенью (Дорблю)
- 200 г творожного сыра (Альметте)
- петрушка
- 2 перепелиных яйца для украшения
Приготовление Отварить яйца, у двух срезать по кусочку и положить в крепкую горячую чайную заварку для окрашивания в коричневый цвет (это будут шляпки «грибов»). Желтки и белки по отдельности потереть на мелкой терке. Готовим 4 начинки (все слегка присаливая, кроме сырной): Начинка 1. Грибная: Обжариваем мелко порезанный лук, грибы тонко режем, добавляем к луку и жарим все вместе, пока не выпарится жидкость. Начинка 2. Сырная: Припускаем в сливочном масле порезанный зеленый лук, крошим сыр с плесенью, доводим до расплавления сыра, даем немного остыть и добавляем туда слегка взбитый творожный сыр. Начинка 3. Морковная: Обжариваем тертую на мелкой терке морковь, откладываем часть для украшения, в остальное добавляем тертые желтки. Начинка 4. Рыбная: Отвариваем рыбное филе со специями, мнем и добавляем тёртые белки. Пока начинки остывают, разрезаем полоску слоёного теста на 3 части и выпекаем, как указано на упаковке (15 минут при 190 гр. С). Коржи хорошо поднимаются. После выпечки режем их на два слоя параллельно столу, чтобы получилось 6 коржей (нам потребуется 5 коржей, один можно сразу съесть). Добавляем 1-2 ложки майонеза в каждую начинку. Собираем торт: 1-й корж – грибная начинка
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/zakus-tort-grib-polanka-06.jpg) 2-й корж – сырная (оставить немного для верха)
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/zakus-tort-grib-polanka-07.jpg) 3-й корж – морковная
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/zakus-tort-grib-polanka-08.jpg) 4-й корж – рыбная (часть рыбной оставить на бока)
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/zakus-tort-grib-polanka-09.jpg) 5-й корж. На верхний корж тонким слоем кладем сырную начинку, бока обмазываем рыбной начинкой, делаем бортик из отложенной в начале моркови. Украшаем листиками петрушки. Посыпаем порезанным укропом и украшаем грибочками. Грибочки: "ножка" - перепелиное яйцо или вырезать из белка куриного, на неё "шляпку", полежавшую в крепкой горячей чайной заварке. Другие грибы - шампиньоны, предварительно замаринованные с горчицей. Дать постоять несколько часов для пропитки.
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/zakus-tort-grib-polanka-13.jpg) Nataliya_Bezushko
|
|
|
|
|
|