-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна2000

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей: 765
Комментариев: 27
Написано: 823


Подборка рецептов консервирования огурцов

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 09:24 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Подборка рецептов консервирования огурцов

А такие огурчики Вы делали ?  Посмотрите эту подборку рецептов.

Консервирование огурцов

Огурцы с водкой

Аппетитные, крепкие и очень ароматные огурчики – стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 10 кг.
  • Листья хрена – 5 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Стручок горького перца
  • 3 стручка перца сладкого
  • Листья черной смородины – 20 шт.
  • Листья вишни – 20 шт.
  • Пучок укропа
  • Вода – 10 литров
  • Соль – 1 кг
  • Водка - стакан
  • Уксус – 10 стол. ложек

Приготовление:

Некрупные огурцы перебрать, вымыть. Банки простерилизовать, на дно выложить листья смородины, хрена, вишни. Следующий слой – зелень и приправы: сельдерей, перец, чеснок, укроп. Огурцы укладываются максимально плотно. 

Для рассола: соль растворить в воде, добавить уксус, водку, прокипятить. 
Залить огурцы в банках, накрыть марлей, оставить на сутки. На следующий день рассол долить и закатать банки. 


Огурчики классические маринованные

Этот способ засолки – не самый простой, поэтому подойдет хозяйкам, уже имеющим опыт консервирования. Огурчики получаются просто восхитительные!

Ингредиенты: (расчет делается на 3-литровую банку)

  • Огурцы – 2 кг.
  • 2 стол. ложки соли
  • 1,5 л. воды
  • 1 стол. ложка сахара
  • Специи (укроп, перец, гвоздика, лавровый лист)
  • 3 стол. ложки уксуса (6%)
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

Огурцы вымыть, срезать кончики, выдержать около часа в холодной воде. После этого сложить в кастрюлю, залить кипящей водой и оставить под одеялом (вода должна стать теплой). 
Банки стерилизовать, разложить огурцы, добавить лавровый лист и чеснок.
Подготовить маринад: добавить в воду сахар, все специи (без уксуса!), соль, прокипятить. 
Маринадом залить огурцы в банках, добавить уксус и сразу закатать крышки.
Перевернуть, укутать на 3 часа (не больше!). Хранить в холоде. 



Консервированные огурцы острые

Эти огурчики не только станут отличной закуской, но и прекрасно взбодрят благодаря своему острому, пикантному вкусу. 

Ингредиенты для закладки в банки: (расчет делается на пол-литровую банку)

  • Огурцы – 300 гр.
  • душистый перец горошком – 5 шт.
  • половина стручка горького перчика
  • гвоздика – 3 шт.
  • 3 стол. ложки соли
  • один лавровый лист

Ингредиенты для заливки: (расчет на 10 пол-литровых банок)

  • соль – 100 гр.
  • 1,8 литра воды
  • 500 мл. уксуса (6%)
  • сахар – 100 гр.
  • 3 стол. ложки соли
  • один лавровый лист

Приготовление:

Огурцы вымыть, срезать кончики, замочить в воде, меняя ее каждые два часа.
Банки стерилизовать, на дно уложить специи, зелень, перец, порезанный чеснок,
плотно сложить огурцы, залить их горячим маринадом. Он должен покрыть самый верхний ряд огурцов. 
Банки стерилизовать 10 минут. Затем быстро вынуть, закатать и держать под одеялом до остывания. 



Огурцы малосольные

Отличный способ быстро и просто приготовить прекрасное летнее угощение!

Ингредиенты: 

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • 6 стол. ложки соли
  • полтора воды
  • острый перчик (0,5 стручка)
  • пучок укропа
  • 5 зубчика чеснока

Приготовление:

Молодые огурчики промыть проточной водой, срезать кончики. Перчик вымыть, вычистить семена, нарезать поперек. На дно банки выложить укроп, порезанный чеснок, затем огурцы, посыпать перцем и чесноком. Посыпать солью, залить горячей водой. Поверх огурцов положить деревянный круг, на него поставить груз. Оставить на два дня в помещении. 



Огурцы в томатном соке

Мечтаете узнать новые, оригинальные рецепты заготовки огурцов? Вот один из них. 

Ингредиенты: 

  • Огурцы – 3 кг.
  • 100 гр. соли
  • 2 литра сока томатного
  • острый перчик (0,5 стручка)
  • пучок укропа
  • листья хрена – 20 шт.
  • сладкий перчик – 50 гр.
  • 5 зубчика чеснока, лавровый лист

Приготовление:

Все ингредиенты уложить на дно стерилизованной банки, залить горячим томатным соком, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 20 минут, после чего закатать.

http://www.pokushay.ru/2010/04/26/konservirovanie-ogurcov.html

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ.
Часть 2 - Квашенная капуста за сутки
Часть 3 - Малосольные огурчики на минеральной воде
Часть 4 - Подборка рецептов консервирования огурцов
Часть 5 - Кабачковая икра без особых хлопот- ем и сейчас и готовлю впрок
Часть 6 - Кабачковая икра с майонезом
...
Часть 24 - ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ
Часть 25 - 5 КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ КАПУСТЫ НА ЗИМУ
Часть 26 - БРОДИЛКА ПО ЗАГОТОВКАМ

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку