-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Проверь свой интернет Проверь свой интернетпозволяет измерять скорость вашего интернет канала

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина_цускарь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17868


Рецепт на выходные: Куриная грудка с шампиньонами в пряном томатном соусе с брынзой

Суббота, 17 Мая 2014 г. 19:39 + в цитатник




Мне нравится иногда заменять сливки в соусах на мягкий сыр типа «Фета» или брынзой, которые больше похожи на творог. Количество калорий снижается, вкус становится более интересным. Предлагаю сегодня потушить куриные грудки с грибами и таким сыром. А поскольку куриные грудки полезны, но, к сожалению, безвкусные, обогатим соус пряностями.

На два куриных филе без костей и кожи (4 порции) нам понадобится:

Шампиньоны – 8 шт
Мягкий сыр типа «Фета» – 70 г
Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой
Лук-порей (белая часть) – примерно сантиметров 15
Имбирь свежий – кусок длиной примерно 7 см
Чеснок – 4-5 зубчиков
Веточка тимьяна свежего
Масло растительное – 3 ст. ложки


Шляпки шампиньонов разрезаем на четвертинки.

Имбирь и чеснок натираем на мелкой тёрке, лук режем на тонкие кольца.

Грудку куриную нарезаем на квадратики стороной 4 см.

Разогреваем в глубокой сковородке масло, обжариваем на сильном огне лук-порей минут пять, затем добавляем курицу и обжариваем до лёгкой корочки минут семь.

В сковородку добавляем шампиньоны, ещё семь минут – чтобы они пустили сок.

Убавляем огонь. Добавляем томатную пасту, имбирь, чеснок, раскрошенный мягкий сыр. Если вам кажется, что жидкости маловато, добавьте 2-3 ложки горячей воды или бульона. Кладём веточку тимьяна, накрываем крышкой и тушим ещё минут 10-12.

Прекрасно сочетается с пастой, с картофельным пюре, с рисом. Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

Галина_Цускарь


Источник

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ёлочки... вкусные!
Часть 2 - 15 оригинальных блюд с яблоками
...
Часть 26 - Как специи влияют на здоровье
Часть 27 - Все о калмыцком чае
Часть 28 - Рецепт на выходные: Куриная грудка с шампиньонами в пряном томатном соусе с брынзой
Часть 29 - Как приготовить яблочный уксус дома
Часть 30 - Рецепт на выходные: Окрошка с молодой крапивой
Часть 31 - Торт Птичье молоко: лучшие старые и новые рецепты
Часть 32 - 7 рецептов салатов с ананасами
Часть 33 - Рецепт на выходные: Вариация на тему плова с курицей

Метки:  

Процитировано 130 раз
Понравилось: 66 пользователям

Scarlet5   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 19:48 (ссылка)
Добрый вечер, Галина! Хороший рецепт! Я, сейчас, перешла на куриное мясо, и в салаты и так, все делаю из куриных грудок!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Мая 2014 г. 20:08ссылка
Добрый вечер, Лена! Я тоже, в основном, все готовлю из курицы. Очень люблю говядину, но она у нас "кусается", очень дорогая...
Надежда_Белова   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 19:54 (ссылка)
Добрый вечер, Галочка. Только пришла из душа , села за комп и сразу такой прекрасный рецепт. Попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Мая 2014 г. 20:10ссылка
Добрый вечер, Наденька! На здоровье!!!
У нас сегодня такой безумный ливень с громом и молнией! Собирались в парк на гуляние, но пришлось изменить планы...
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 21:18 (ссылка)
Добрый вечер, Галочка!
Спасибо за вкуснятинку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Мая 2014 г. 21:28ссылка
Добрый вечер, Юленька! На здоровье!!!
svetikya   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо, дорогая! Вечер добрый!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Мая 2014 г. 22:22ссылка
На здоровье, Светочка! Приятного вечера!
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 23:09 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Мая 2014 г. 23:15ссылка
Благодарю за прелестное пожелание!
На здоровье! Всего Вам доброго!
Galina__K   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 23:18 (ссылка)
Отличный рецепт. Тоже все делаю из куринного мяса. Только в праздники покупаю шею и запекаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Мая 2014 г. 23:23ссылка
Куриное мясо самое доступное по цене у нас... Приходила подружка, рассказывала, что пошли с мужем за покупками (они оба пенсионеры). Муж хотел купить мясо, как посмотрели на цену, согласился на курицу... У нас недавно мясо очень подорожало...
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Мая 2014 г. 23:27ссылка
У нас шея 69 гривен, это 6 дол кг. Куринные грудки -27 гривен- грубо 3 дол. А пенсия сейчас -90 дол.
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Мая 2014 г. 23:33ссылка
У нас говядина почти 20 дол., свинина - шея - 10-12 дол, а кура(грудки) - 5-6. Мясные куры (большие) около 2,5, но их очень трудно купить, надо сторожить и ждать, когда привезут. Мне приятельница купила 4-кг-мовую, я мясо отделила, сделала фарш, а косточки пошли на бульон. Из этой куры и бульон вкуснее, чем из бройлера. Но не всегда можно купить.
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Мая 2014 г. 23:38ссылка
У нас куры , грудки, крылья, ножки все это есть в больших количествах, потому что своя птицефабрика.
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Мая 2014 г. 23:43ссылка
У нас не одна птицефабрика, но выращивают в основном бройлеров, а вот мясные куры в дефиците. Они очень выгодны, много фарша получается, и бульон вкусный и плов из этой куры вкуснее.
ПаПиЛЛиА   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 23:29 (ссылка)
Такая вкуснота! Спасибо! Жаль, что поздно, а то бы исполнила
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Мая 2014 г. 23:35ссылка
Будут еще выходные!
Благодарю Вас за визит и отзыв!
Анна_Любина   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 00:15 (ссылка)
Доброго времени суток,Галочка! Вкусный рецептик, надо приготовить обязательно,спасибо!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 00:28ссылка
Доброго времени суток, Аннушка! Я завтра собираюсь готовить это блюдо!)))
LENUSIK4890   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 08:33ссылка
На здоровье, LENUSIK4890! Приятного и вкусного воскресенья!
Лютога   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо, очень хороший рецепт, правда цены на все кусаются: и на мясо, и на кур, и на грибы (шампиньоны у нас стоят также, как говядина).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 09:51ссылка
На здоровье, Лютога! Цены, безусловно кусачие! Но цены на кур и шампиньоны у нас менее-более умеренные, можно покупать!
Приятного Вам дня!
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 10:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 10:21ссылка
На здоровье, Hatshepsoot!
Приятного Вам воскресенья!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 13:02 (ссылка)
Благодарю вас!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 20:38ссылка
На здоровье, kkkmmmaaa! Приятного вечера и общения!
TATIANA_36   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо , очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 20:38ссылка
На здоровье, TATIANA_36! Приятного вечера и общения!
Светлана_Ч   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 20:27 (ссылка)
.
698825284 (400x200, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 20:39ссылка
На здоровье, Светлана_Ч! Приятного вечера и общения!
Mira-Mirina   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 22:42 (ссылка)
Думаю вкусно. Надо попробовать. Никогда не тушила с имбирем. У него довольно резкий вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 22:46ссылка
Я имбирь очень люблю, использую. в готовке. И очень нравится имбирь к рыбе.
Благодарю, Mira-Mirina, за визит и комментарий!
Olia_Anatolevna   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 06:28 (ссылка)
Интересный рецептик! Так курочку я пока не готовила, надо попробовать ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 10:49ссылка
Приветствую, Olia_Anatolevna, и благодарю за комментарий! Пробуйте на здоровье!
glia   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 10:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 10:50ссылка
Доброго дня, glia. Спасибо за визит и комментарий! Всех благ!
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Мая 2014 г. 09:37ссылка
Доброе утро! Это Вам Большое спасибо!
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 15:22 (ссылка)
Рекомендую также отличные рецепты из куриной грудки
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку