-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Проверь свой интернет Проверь свой интернетпозволяет измерять скорость вашего интернет канала

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина_цускарь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17868


Кулинарные сувениры за час: пасхальные яйца из желе

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 00:21 + в цитатник




Приближается Пасха, думаю, рецепт придётся кстати, особенно любителям желе
(как я)!






Нам потребуется:
Молоко (или кефир+сметана) - 400 мл
Вода -100 мл
Напиток "Тархун" покупной - 200 мл. (добавьте сахар!)
Сахар-песок, или мёд - по 1 ст.л. на каждый стакан несладкой жидкости, можно и больше
Готовые желе-смеси разных цветов (в разведённые добавьте сахар 1 ст.л. на стакан. а то несладко): лимонное, смородиновое, малиновое, апельсиновое
или
Цветные жидкости для желе без химических красителей и добавок:
1. Чай каркаде-от розового до тёмно-малинового. Заварите, добавьте сахар, охладите, разведите желатином.
2. Компот из сухофруктов - для получения мутного желе коричневого оттенка.
3. Цикорий, кофе - цвет от светло-коричневого до почти чёрного.
4. Молоко, кефир, йогурт, сметана - чисто-белый, непрозрачный цвет.
5. Зелёный чай - оттенки жёлтого, зеленоватые, прозрачные.
6. Вода - цвет воды))).
7. Соки - фруктовые и овощные - в зависимости от цвета сока и его способности застывать
Декор: кокосовая стружка, кранчи и всё, что угодно (пасхальные обсыпки, крошки печенья, например)

Что делать:
Необходимые инструменты:
Медицинский шприц на 20 без иглы - 1 шт.
Большие ёмкости для разведения желе-массы - 4-5 штук
подставки для яиц
трубочки для коктейля
формочки для льда

ПОДГОТОВКА.) Надо накопить 10 скорлупок от яиц - недели за две точно накопите! Освобождать их от содержимого просто: яйца моем, лучше с мылом, делаем ножом маленькую дырочку, вставляем трубочку для коктейля и начинаем дуть. Всё это делаем над пиалкой. Если надо отделить белок от желтка, то трубочку держим немного в бок и аккуратно дуем. Белок вылезает первым. Потом протыкаем желток,дуем сильнее, сливаем в отдельную пиалу. Вот и вся любовь! Потом скорлупу промываем под горячей водой из-под крана. вставляем чистую трубочку и выдуваем воду. Так несколько раз. Скорлупку переворачиваем дырочкой вниз и ставим в глубокую тарелку до востребования.

Далее, когда будете готовы делать желе, в каждую скорлупку залейте кипяток (шприцем, или трубочкой для коктейля), положите в ковшик и залейте кипятком снова, поставьте на сильный огонь на 2-3 минуты (это для доп.дезинфекции).

ЗАЛИВКА. Желе делается абсолютно однотипно. В приготовлении ориентируйтесь, что одно яйцо-это 60-70 мл жидкости.Если пользуетесь готовым, согласно инструкции на пачке.Если Вы хотите развести менее химическую жидкость (варианты см.выше), то добавьте в неё разведенный в воде и подогретый желатин, лучше использовать более быстрые варианты, такие как: желатин в пластинках: 2 пластины на 200 мл, желатин Д-р Откер - пакетик 10 г. на 0,5 л. жидкости.

При заливке желе в скорлупки обязательно промывайте шприц горячей водой после каждого наполнения во избежание смешивания цветов! Каждый слой застывает примерно 1 час. Я делала фломастером надписи на скорлупе - какой цвет залит и время - очень удобно.

Да: чтобы слои получались залитыми под разными углами удобно заполнить тарелку, где будут стоять яйца чем-нибудь мягким (я взяла "антистрессовую" подушечку с силиконовыми шариками внутри). Чтобы линии были чёткими, не заливайте слишком горячее желе, иначе оно расплавит предыдущий слой и конечный результат будет не тот. Когда заполните все слои, не спешите с очисткой скорлупы, пусть хорошо застынут. У меня лучше всего очистились и вообще остались целыми те, что простояли ночь в холодильнике! 3 яйца у меня не получились:одно из-за спешки. а два развалились - по плотности водяной слой не совпал с кефирным и плавно отстыковался...

Нужно подготовить подставки для яиц.В порционных формочках (для суши) я налила зелёное тархунное желе, присыпала кокосовой стружкой, получилась такая снежно-травяная подстилочка.А одну розетку заполнила прозрачным желе из воды, чтобы яйцо "висело" в воздухе)))

Яйца кофейные, минималистические. Просто используйте кефирно-сметанное или молочное желе, половину которого смешайте с какао-порошком. или кофе. Заливайте послойно: одно в вертикальном положении, другое - в поворотном, а третье - просто белое для контраста.


Желе "Конфетки ассорти" делается в формочках для льда. чтобы сердечки смотрелись эффектнее и ярче, верхний слой сделайте белым. Можно с успехом использовать, как украшение для торта, если сделать побольше.

Желе "Выбери свою половинку"
В половинки яичных скорлупок - у меня от "Киндер-Джой" заливаем молочное (кефирно-сметанное) желе, даём застыть. Потом сверху выкладываем более мелкие заготовки: формочки сердечка. конфетки, желтка, фальш-икру и т.п., сверху несколько капель прозрачного желе для закрепления.

Яйца разноцветные "Космические".

Невесомость...

Самое красивое, на мой взгляд, янтарное...сделано из апельсинового желе. Смотрим внимательнее: изнутри нам улыбается круглолицая девочка...

то же со вспышкой. Тут внутри виден огромный зевающий кит...

из остатков желе делаем радугу по принципу "Каждый охотник желает знать..."( дальше у меня пиалка не позволила). Если у Вас осталось немного застывшего желе и его некуда девать, кроме как съесть из стакана, расплавьте его на водяной бане, или в микроволновке-оно опять станет жидким и пригодным для заливки. Разогревать можно несколько раз.

Радуга,вид сверху (или наоборот, снизу)...

Мне очень понравилось готовить это желе. Скорлупа непрозрачная и ты не знаешь, что получится в итоге. В общем, результат-сюрприз! Указанное мной количество продуктов - на большую компанию, много желе в одно лицо не съешь (проверено на мне), так что делайте его с расчётом на праздник!



галина_цускарь



Источник


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лариотик   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 01:21 (ссылка)
Замечательный и полезный к празднику пост
c4a061e04d73 (171x177, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 01:24ссылка
Мне тоже очень понравилась идея, тем более, что я люблю желе!
Спасибо, Лорочка!
Scarlet5   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 07:55 (ссылка)
Доброе утро! Классные идеи к пасхе! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 09:10ссылка
Доброе утро! Мне тоже идея понравилась! Спасибо!
светик-светлая   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 20:04 (ссылка)
Оригинально и красиво. Спасибо, Галиночка
pic (234x500, 194Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 20:09ссылка
Пожалуйста, Светланочка! Нашла вчера, быстренько оформила, понравилась идея!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 20:43 (ссылка)
Отличные идеи к празднику! Спасибо, Галочка! Всех благ тебе, милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 20:44ссылка
Спасибо, Галочка! Доброго вечера, приятного общения!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:13ссылка
Ой, Галочка, какой чудный комментик! Как приятно такой получать! Спасибо большущее!!!
Жанна_Лях   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 04:21 (ссылка)
Спасибо большое, Галочка за хороший пост
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2012 г. 12:44ссылка
На здоровье, Жанночка! Интересная идея! Приятных пасхальных хлопот!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 14:33 (ссылка)
Добрый день, Галочка!

53 (440x482, 204Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 15:06ссылка
Добрый день, Галочка! Добра, мира, благодати!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку