-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Сороковикова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей: 6478
Комментариев: 209
Написано: 7235


Без заголовка

Суббота, 25 Января 2020 г. 03:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные отбивные по-арабски - идеальная замена обычным отбивным

Хрустящая корочка, нежное мясо, приятный аромат специй – эти отбивные стоит приготовить.

Курица по-арабски имеет все шансы ворваться в вашу обыденную жизнь и сделать ее ярче в плане вкуса, конечно. Это блюдо отдаленно напоминает хорошо знакомые отбивные. Но далеко не примитивный кляр и способ приготовления делают из куриного мяса пищу богов.






146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

2 куриных филе по 180-200 г каждое
1 стакан панировочных сухарей
80-100 г ядер грецкого ореха
1 ч. ложка соли
3-4 ст. ложки растительного масла
 
маринад
2 свежих яйца
50-60 г сливочного масла
половинка среднего лимона
1-1,5 ч. ложки кориандра
0,5 ч. ложки зиры
0,5-1 ч. ложка черного перца (смеси 3-5 перцев)

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Филе куриное промываем, бумажным полотенцем подсушиваем. Чтобы отбивные не были слишком большими, отрезаем почти половину – более тонкую, а толстую делим вдоль пополам. Получается 3 примерно одинаковых кусочка из одного филе.
 
 
Каждый отбиваем, закладывая в пакет, деревянным молотком – до одинаковой толщины.
 
Для маринада растапливаем (но не кипятим!) сливочное масло, выжимаем сок из лимона, вместе с яйцами взбиваем венчиком или миксером. Кориандр, зиру и перец растираем в ступке, добавляем в масляно-яичную смесь, перемешиваем.
 
 
Все отбивные складываем в миску с маринадом, осторожно перемешиваем, чтобы все куски были покрыты маринадом. Плотно накрываем и через час убираем в холодильник, где они маринуются от 4-5 часов до полусуток.
 
За полчаса-час до начала готовки ставим отбивные на стол, солим, перемешиваем.
 
Высыпаем на большую тарелку сухари, смешиваем с раздробленными в блендере достаточно мелко грецкими орехами. Чтобы не отмывать без конца руки, каждую отбивную подцепляем вилкой, кладем на панировку, посыпаем сверху, несколько раз переворачиваем, сильно нажимая – 
 
корочка должна получиться плотной.
 
Включив на большой конфорке сильный огонь, ставим сковороду,  перекаливаем масло . Устанавливаем огонь между сильным и средним, жарим отбивные не больше минуты на каждой стороне. Подаем отбивные по-арабски с пылу, с жару, с выбранным гарниром или с салатом из свежих овощей.

 

 
Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку