-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Сороковикова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей: 6478
Комментариев: 209
Написано: 7235


Без заголовка

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Булочки-красавицы пряные с тыквенным кремом

Сладкие, вкусные, пряные булочки с нежным кремом из тыквы и сгущенного молока никого не оставят равнодушными. Выпекаем булочки...


2129929_77909-710x550x (700x542, 339Kb)




127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста
 
Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл.) — 3 стак.
Молоко (Стакан 200 мл.) — 1 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1/2 ч. л.
Кардамон (без горки) — 1/2 ч. л.
Орех мускатный (без горки) — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Дрожжи (сухие гранулированные дрожжи) — 7 г
 
Начинка
 
Тыква (Кусочков тыквы нужно взять столько, что бы на это количество теста получилось начинки 1/2 стакана. Общее количество булочек 13-14 шт.)
Молоко сгущенное — 1 ст. л.
Яйцо куриное (Для смазывания булочек перед отправкой в духовку) — 1 шт
Сахарная пудра


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Булочки пряные с тыквенным кремом фото

Ингредиенты для теста.

Булочки пряные с тыквенным кремом ингредиенты

Молоко (1 стакан) слегка подогреть.

Булочки пряные с тыквенным кремом Для теста

Сливочное масло (100 гр.) расплавить.

Булочки пряные с тыквенным кремом Начинка

В теплое молоко добавить дрожжи (7 гр.), сахар (1 ст. ложку).
Поставить смесь в теплое место для роспуска дрожжей.

Булочки пряные с тыквенным кремом Мука пшеничная

Соединить в миске сухие ингредиенты: муку (3 стакана), кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки).
Смесь хорошо размешать.

Булочки пряные с тыквенным кремом Молоко

Кусочки тыквы запечь до мягкости.
Затем при помощи блендера приготовить пюре из тыквы.

Булочки пряные с тыквенным кремом Сахар

На поверхности молочно-дрожжевой смеси образовалась шапочка из мелких пузырьков.

Булочки пряные с тыквенным кремом Масло сливочное

Из общего количества муки взять 2 ст. ложки, добавить в молочно-дрожжевую смесь.
Смесь хорошо взбить вилочкой или венчиком.

Булочки пряные с тыквенным кремом Кардамон

Добавить яйцо (1 шт.), соль (1/2 ч. ложки), расплавленное сливочное масло (100 гр).

Булочки пряные с тыквенным кремом Орех мускатный

Добавить оставшуюся часть сахара (2 ст. ложки).

Булочки пряные с тыквенным кремом Яйцо куриное

Постепенно, порциями добавить оставшуюся часть муки.

Булочки пряные с тыквенным кремом Дрожжи

Замесить тесто.
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Булочки пряные с тыквенным кремом Тыква

Пока поднимается тесто, можно заняться приготовлением начинки для булочек.
В тыквенное пюре добавить 1 ст. ложку сгущенного молока.

Булочки пряные с тыквенным кремом Молоко сгущенное

Через определенное время тесто у нас поднимется, затем тесто нужно обмять и поставить подниматься вторично.
После второго подъема тесто убрать в холодильник на 20-30 мин.
Затем можно приступить к разделке булочек.

Булочки пряные с тыквенным кремом Сахарная пудра

Пример разделки булочек:

Булочки пряные с тыквенным кремом

1.

Булочки пряные с тыквенным кремом

Булочки можно разделать по вашему вкусу.
Булочки выложить за застланный пекарской бумагой противень и поставить на расстойку на 20-25 мин.
Затем булочки смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания.
Время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
Приблизительный температурный режим выпекания булочек в духовке "Gorenje" t 180-190 С

Булочки пряные с тыквенным кремом

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!



Рубрики:  Кулинария/выпечка из пресного теста-сладкие пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку