Без заголовка |
Ох, уж эти англичане! Ох, и выдумщики! Куда они только овсянку не добавляют. Говорят, что в Лондонских пабах очень популярен холодец с овсянкой. Представляете? Хо-Ло-Дец!
Но холодец – это очень тяжелая еда для завтрака. Поэтому давайте позавтракаем бутербродами. Но это будут настоящие английские бутерброды. Бутерброды с овсянкой.
Те, кто впервые пробуют бутерброды с овсянкой наивно полагают, что там есть или куриный фарш или ломтики телятины. Но на самом деле, это вегетарианское блюдо меняет вкус в зависимости от того, какие специи Вы туда добавили.
Кстати, немного о том, какие бутерброды лучше есть с утра. Запомнить легко: белый хлеб, сливочное масло, плавленый сыр, ветчина, колбасные «деликатесы» — нельзя. Можно и нужно — лаваш, хлеб из муки грубого помола, кусочек рыбы или курицы, помидоры, огурцы, листья салата. Правильный бутерброд способен составить конкуренцию полноценному приему пищи.
А теперь давайте приготовим наш правильный бутерброд с овсянкой.
хлеб (любой черный),
овсяные хлопья,
репчатый лук,
специи (такие, какие Вы любите), зелень,
растительное масло,
яйцо,
сметана.
Сначала смешиваете яйцо, сметану и специи. Добавляете соль и перец по вкусу. В готовую смесь высыпаете мелко нарезанные лук и зелень. Туда же высыпаете овсяные хлопья. Все перемешиваете и отставляете минут на 15, чтобы хлопья разбухли и напитались соками лука и зелени.
Теперь самое главное. На каждый ломтик хлеба намазываете получившуюся овсяную смесь – ровно, аккуратно и прижимаете сверху вилкой, чтобы смесь соединилась с хлебом. Нагреваете на сковороде растительное масло и жарите бутерброды, сначала той, стороной, где начинка, потом переворачиваете и подрумяниваете вторую сторону. Выкладываете готовые бутерброды на салфетку, чтобы стек лишний жир и подаете к столу.
Те, кто впервые пробуют бутерброды с овсянкой наивно полагают, что там есть или куриный фарш или ломтики телятины. Но на самом деле, это вегетарианское блюдо меняет вкус в зависимости от того, какие специи Вы туда добавили. Поэтому не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/выпечка из пресного теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |