-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Сороковикова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей: 6478
Комментариев: 209
Написано: 7235


Без заголовка

Среда, 04 Октября 2017 г. 04:01 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Маринованная тыква - эстонский ананас

Маринованная тыква - эстонский ананас

marinovannaya-tykva-696x389 (696x389, 151Kb)

Маринованная тыква - это необыкновенная и пикантная закуска, которая мало известна в нашей стране. Это блюдо широко распространено в Эстонии, там оно присутствует на каждом столе. Великолепно маринованная тыква сочетается с мясом. У нее пряный, пикантный, кисло-сладкий вкус.Также с такой тыквой можно приготовить отличные пирожки. Этот рецепт действительно что-то необычное и интригующее. Не правда ли, стоит попробовать?

Ингредиенты:

  • тыква очищенная - 1 кг
  • вода - 500 мл
  • гвоздика - 8 шт.
  • перец душистый - 6 шт.
  • сахар - 1,5 стак.
  • корица - 1 палочка (по желанию)
  • уксус 30% - 2 - 5 ст. л.
  • имбирь свежий - небольшой кусочек;
  • мускатный орех - щепотка

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиками толщиной 2 см..

Приготовить маринад: теплую воду смешать с сахаром и уксусом.

Залить тыкву получившемся маринадом и оставить на ночь.

Сделать из марли небольшой мешочек и выложить в него все пряности.

Поставить тыкву в маринаде на огонь, и положить в емкость с тыквой мешочек с пряностями. Тыкву варить не больше 10 минут.

Выключить огонь, закрыть емкость крышкой и дать тыкве настоятся 30 минут.

Вытащить мешочек с пряностями, разложить тыкву по стерилизованным банки и закупорить крышками. На следующий день тыква готова.

Вкус маринованной тыквы получается действительно великолепным. Но вы можете усовершенствовать этот рецепт добавляя пряности по своему вкусу, не бойтесь экспериментировать. Подав на стол тыкву, как самостоятельное блюдо, вы наповал сразите своих гостей.

Вкуснейших, вам заготовок!
marinovannaya-tykva-696x389 (696x389, 151Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку