Цитата сообщения Larisa_Trofimovna
Засолка скумбрии, не поверите, как это быстро и вкусно.
Делают все, кому я дала этот рецепт. Пальчики оближешь!
Спешу поделиться и с вами этим наивкуснейшим рецептом. При этом абсолютно не хлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прям настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Итак покупаете скумбрию, я обычно засаливаю сразу 3 рыбки, вроде и дорого, но ни как две нам не хватает, покупаю замороженную, размораживаю, но не окончательно, что бы разрезать было легче и кусочки ровненькие и красивенькие получались. Разделываю, удаляю головы, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезаю, укладываю в миску и засыпаю солью - 250 грамм или 8 столовых ложек на 1 кг. рыбы.(я обычно этим количеством 3 рыбки и засаливаю). Оставляю на 4 часа просто на кухне, где есть место. Ровно через 4 часа промываю под холодной проточной водой, укладываю в емкость (банка, контейнер, что вам удобнее), посыпаю черным душистым перцем, кладу 1-2 гвоздички, лавровый листочек и заливаю 150 гр. подсолнечного масла и 1 столовой ложкой уксуса. Убираю в холодильник, уже через 4 часа можно кушать, но мы обычно начинаем есть часов через 6-7. Рыбка тает во рту,
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!