-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Сороковикова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей: 6478
Комментариев: 209
Написано: 7235


Без заголовка

Четверг, 19 Января 2017 г. 06:43 + в цитатник
Цитата сообщения Larisa_Trofimovna Засолка скумбрии, не поверите, как это быстро и вкусно.

 Делают все, кому я дала этот рецепт.  Пальчики оближешь!


sUKgsY2FEBg (604x339, 170Kb)
Спешу поделиться и с вами этим наивкуснейшим  рецептом. При этом абсолютно не хлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прям настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Итак покупаете скумбрию, я обычно засаливаю сразу 3 рыбки, вроде и дорого, но ни как две нам не хватает, покупаю замороженную, размораживаю, но не окончательно, что бы разрезать было легче и кусочки ровненькие и красивенькие получались. Разделываю, удаляю головы, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезаю, укладываю в миску и засыпаю солью - 250 грамм или 8 столовых ложек на 1 кг. рыбы.(я обычно этим количеством 3 рыбки и засаливаю). Оставляю на 4 часа просто на кухне, где есть место. Ровно через 4 часа промываю под холодной проточной водой, укладываю в емкость (банка, контейнер, что вам удобнее), посыпаю черным душистым перцем, кладу 1-2 гвоздички, лавровый листочек и заливаю 150 гр. подсолнечного масла и 1 столовой ложкой уксуса. Убираю в холодильник,  уже через 4 часа можно кушать, но мы обычно начинаем есть часов через 6-7. Рыбка тает во рту, 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2017 г. 22:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку