-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Сороковикова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей: 6478
Комментариев: 209
Написано: 7235





Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2011 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, фаршированные курицей с овощами под сливочно-томатным соусом


4087391_IMG_05931 (555x370, 58Kb)



Пошли уже вовсю свои, огородные кабачки. И, оглядывая несметный запас, который с любовью мне передала свекровь, я быстро начала что-то придумывать. Так, я люблю овощи - и легко, и вкусно и полезно. Муж мясо и птицу. Попробуем совместить...

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий тыквенный пирог

Сладкий тыквенный пирог
tikvenniy-pirog (600x450, 220Kb)
Понадобится:
000000001_293 (600x667, 295Kb)
300 г (2,5 стакана) муки первого или высшего сорта,
200 г сливочного масла или маргарина,
250 г сахара (100 г тесто+150 г в начинку),
3 яйца (1 – в тесто, 2 – в начинку),
1/2 ч.л. соли
450 г тыквы (в чистом виде)
1,5 стакана сгущенного молока
сахарная пудра
Тесто:

* Муку просеиваем горкой на деревянную разделочную доску. Сверху насыпаем сахар. В муке делаем углубление, вбиваем внутрь одно яйцо. На муку кладем куски масла.
1 (600x235, 126Kb)
Длинным ножом нарубаем все продукты и быстро разминаем руками до получения однородного теста (долго месить тесто не рекомендую). Затем тесто скатываем в шар, накрываем салфеткой или заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 1/2-1 час в холодильник (тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике).
3 (600x234, 134Kb)
Начинка:

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими пластиками. На кастрюлю с кипящей водой кладем сито с нашей тыквой. Готовим тыкву на пару 20 минут, чтоб она стала мягкой (варить тыкву не рекомендую, иначе она впитает в себя больше жидкости, что в дальнейшем может отразиться на нашей начинке). Итак, тыква готова. Измельчаем ее блендером в пюре.
4 (600x263, 122Kb)
В большой миске взбиваем 2 яйца с сахаром. Затем добавляем соль, измельченную в блендере тыкву и сгущенное молоко. Тщательно всё взбиваем до загустения (загустеть должно слегка, не ждите, что будет эффект, как со сливками 35%).
5 (600x211, 106Kb)
Достаем из холодильника наше тесто. Помещаем его в высокую форму диаметром 25-27 см и высотой бортов 8-10 см. Форму предварительно необходимо смазать маслом или застелить пергаментом. Для пущей верности я обложила форму смазанным маслом пергаментом. Далее выливаем нашу начинку на тесто и ставим в заранее разогретую до 200°С духовку.
6 (600x222, 104Kb)
Выпекаем сию красоту 15 минут, затем убавляем температуру до 180°С и выпекаем еще 40-50 минут. Вынимаем пирог из духовки, охлаждаем и оставляем в холодильнике на 2 часа. Пирог готов!!! Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
7 (592x700, 295Kb)
Приятного вам аппетита !!!

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с кабачками и мясом

Сочетание кабачков, мясного фарша и риса - это очень вкусное и сытное блюдо.


Ингредиенты:


диеты (100x89, 22Kb)

На мой вкус я бы добавила под сыр пластики помидор или кетчуп, а в фарш морковь и лук



Серия сообщений "Домоводство":
Всем "Спасибо" за "Спасибо", если понравилось-жмите...

Часть 1 - Митенки-трансформеры
Часть 2 - Вяжем пинетки
...
Часть 98 - Мой маленький.
Часть 99 - Шлепанцы и сандалии.
Часть 100 - Лепим животных и не только!


Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2011 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Слоеная картошка "На все случаи жизни"
курица (673x504, 525Kb)
Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится!

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.


Ингредиенты:

Картофель - 20 шт.

Лук - 3-4 шт.

Мясо - сколько уйдет :-)

Сыр - 300-400 г

Майонез - 2 упаковки

Соль

Специи

Зелень

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе.
Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе.
Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!:-)
Посолить, добавить специи по вкусу.
Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут.
Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.
Приятного аппетита !
75824893_4080226_jjty_9 (50x50, 5Kb)
61898450_razdelitel25 (588x173, 13Kb)

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов "Молодо-зелено". Припасаем на зиму. Заготовки.


Что делать с переросшими огурцами? Салат на зиму! Рецептом пользуюсь с 2007 года, а взяла его из брошюры от редации газеты "Скатерть-Самобранка", "Рецепты на бис" №2 2006 г. Автор Галина Сидорова, моя ей признательность. Зимой подать такие огурчики к картошечке, самый СМАК! ))

1018034_DSC_4369 (700x583, 238Kb)



КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цуккини киш


Я очень люблю этот пирог.Этот рецепт у меня уже лет7, я пекла его много-много раз и ни разу он меня не подводил.Он хорош как теплый, так и холодный в жару Yahoo! Я могу" на глаз" увеличить порцию wacko1 и он, все так же, получится вкусный.Сегодня я испекла его с мясом, мне просто надо было пристроить мясо с бульона Embarassed Так что фотки у меня "мясные" хотя я часто делаю его по основному рецепту.


Фото


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2011 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Под_музыку_флейты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Мамулина цветная капуста]

Обалденная капуста, смею вас уверить, уж если открываю банку, потом за уши не отттащить, пока не расправлюсь.) Меня спрашивали рецепт, вчера созвонились с мамой и записала. Надеюсь опробуете и узнаете, что это за нямка.

Цветную капусту положить в кастрюлю с кипяченной водой и закрыть крышку, пропарить минуты 2-3. В банку уложить ветку укропа, лавровый лист, перец горошек, чеснок (если кто ест), капусту, огурцы, морковку.

Маринад на 1 л воды. Кипятить, добавить 2ст. л. соли, 100 г. подсолнечного масла (нерафинированного) 200 гр сахара, 100 гр уксуса. Залить банки с овощами маринадом и сложить в большую каструлю с водой, положив на дно полотенце или какую-то тканюшку (как сказала мама, чтобы не пригорало.) и стерилизовать 5 минут. А потом закручивать.

Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2011 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из творога, чеснока и огурцов

Эта чудесная закуска из творога, чеснока и огурцов - одно из любимых блюд в нашей семье. Она в меру остренькая, с соленым привкусом, с хрустящими кубиками огруца -и чудесным соусом из майонеза и сметаны. Съедается моментально, потому что очень вкусная! Можно кушать с черным хлебушком или же поставить на стол как дополнительную закуску на обед или ужин!

0,5 кг домашнего творога

2-3 свежих огурчика

головка чеснока (я добавляю много чеснока по требованиям гномиков; вы добавьте по своему вкусу))))

перья зеленого лука, укроп

майонез + сметана

соль, черный молотый перец

3407372_P1015130_1 (475x404, 70Kb)

Приготовление

Огурцы нарезать небольшими кубиками, перья зеленого лука и укроп мелко порубить. Добавить соль, перец, сметану и майонез. Тщательно перемешать с творогом. Поскольку все ингредиенты - огурцы, творог, сметана - из холодильника, то салатик уже получается охлажденным, а значит его можно сразу кушать. Попробуйте - сочетание продуктов великолепное!

3407372_61809245_1279749429_3b79bb89fd4298bb6ff2fd106001da79 (381x192, 83Kb)


А этот замечательный портал строительных услуг подскажет как правильно найти надежного партнера по бизнесу, добросовестную бригаду строителей, где выгодней приобрести стройматериалы и оборудование для строительства, а также ознакомит с современными технологиями, использующимися в строительных работах!


Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы. Быстрые и простые рецепты

рецепты консервации огурцов/4171694_ogyrec (472x472, 39Kb)

Быстрый засол
Ингредиенты (на 1кг огурцов): 1 литр воды, 50г соли, 5г хрена, 10г укропа, 0,5г чеснока, лист черносмородиновый.

Для экспресс-засола выберите мелкие огурцы, вымойте, отрежьте «хвостики». Сложите в банку, пересыпая тертым хреном, чесноком и перекладывая стеблями укропа и смородиновыми листьями. Залейте горячим 5%-ным раствором соли и в нем дайте остыть. Через сутки малосольные огурцы готовы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ погребок

ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ
 (699x464, 74Kb)
Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом – половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его и рецепт получил высшую оценку и похвалу . Итак, могу теперь поделиться с вами – будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания!

читать полностью"Помидорные дольки"
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму

 (700x600, 78Kb)
Маринованные помидоры, приготовленные по такому рецепту не только вкусные, их можно хранить без холодильника, что немаловажно в условиях городской квартиры.

Сначала подготовим банки и крышки. Хорошо их промоем с содой, просушим на солнце (если есть такая возможность). Нам вполне подойдут банки с завинчивающейся крышкой.

Теперь помидоры. Нам понадобятся небольшие помидоры (чем меньше, тем лучше), можно разной степени спелости: от бурых до розовых; потом в банке все помидоры покраснеют.

Закладываем их как можно плотнее в банки. Между помидорами укладываем кольца моркови и зубчики чеснока.

Теперь заливаем аккуратно кипятком. Чтобы банки не треснули, кипяток льем тонкой струйкой в самый центр. Оставляем остывать до тех пор, пока банку можно будет взять руками. Примерно на 15 - 20 минут.

Теперь, когда вода в банке немного остынет, выливаем ее в кастрюлю. Из этой воды приготовим рассол, а помидоры и морковь должны все время оставаться в банке.

Теперь измеряем количество воды, которое получилось, и готовим из нее рассол для маринованных помидор.

На то количество воды, которе получилось из 3-литровой банки, берем 3 чайные ложки соли, 4 чайных ложки сахара (без верха). Доводим до кипения и заливаем этим рассолом помидоры. Никаких иных приправ, переца, зелени не берем!

Теперь закрываем банки крышками, в каждую банку сверху наливаем по 2 чайных ложки 70% уксуса (это для 3-литровой банки), переворачиваем и хорошо укутываем. Оставляем до полного остывания.

На 3-литровую банку расход продуктов: помидор примерно 2 кг, 2 средних морковки, 5-6 зубчиков чеснока.

Маринованные помидоры получаются очень вкусными, хорошо стоят при комнатной температуре.
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурчики

http://www.kp.ru/daily/24338/529348/


Фото: с сайта saintpetersburg.olx.ru

Это блюдо готовится без уксуса


Приписала «без уксуса» потому, что все мы пробовали магазинные маринованные огурцы и корнишоны, где вместо рассола - один уксус.

Помыть трехлитровую банку с питьевой содой, хорошо прополоскать.

Металлическую крышку, которой будете закрывать, кипятить не менее 3 мин.
Далее, как с арбузами. На дно банки кладете веточку сельдерея, веточку сухого укропа, 1 порезанный  корешок хрена, 5 зубчиков среднего чеснока, половинку острого перца (я кладу целый перец).

Укладываем в банку огурцы (не гиганты, а нормальные, на которые приятно смотреть), предварительно продержав их 3 часа в холодной воде.

Заливаем кипятком и оставляем на 1,5  часа. Затем воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В это время в банку с огурчиками кладем 1,5 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Заливаем закипевшей водой, закручиваем и переворачиваем на крышку на 20 мин. Готово!

Всем приятного аппетита!

С уважением, Тамара Ивановна Логинова, г. Курск


www.kp.ru/daily/24338/529348/

Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры без уксуса

 (400x300, 32Kb)
В расчете на 3х литровую банку.

5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика,перец горошком,квоздика,корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.

Впрошлом году делала так из без исходности (не было под рукой специй) и не ожидала,что получиться так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чуствуется. Очень хорошо для тех,кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием.Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу,как только банку открыли.На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немногим больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

3925073_5b3c00ab4ebb (640x480, 71Kb)

 

О пользе квашеной капусты можно говорить долго. Ведь она улучшает пищеварение, содержит еще больше полезных веществ и витаминов чем даже свежая капуста, благодаря чему выводит шлаки и токсины из организма, улучшает состояние кожи и волос.

В кислой среде квашеной капусты живут полезные микроорганизмы, которые делают все чтобы нейтрализовать вирусы в организме человека и поддержать иммунитет!

Сделать квашеную капусту вкусной, сочной и полезной можно с помощью следующих рецептов.

>>> ЧИТАТЬДАЛЬШЕ

 

Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку ваших заготовок на зиму...

Острые маринованные огурчики...

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ "ЧИЛИ"


P7283606  (600x557, 100Kb)
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2011 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто, которое покорило!

Пирожками я здесь никого удивить не собираюсь. Но вот тесто...
Тесто меня покорило превосходным вкусом
при относительной простоте изготовления.
Пробуйте и вам очень понравится!
46396278_DSC05794 копия (555x416, 331Kb)

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Кулинария/выпечка из дрожжевого теста

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто

Тесто для пирожков с любой начинкой

4278666_2904149900_7cc195782a_Pizza_Dough_M (500x391, 126Kb)

1 ст.пива,200,0 маргарина,0,5 ч.л соли, муки  столько, сколько возьмет тесто.Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готово

Из него можно готовить пирожки,пиццу,печенье,делать сладкую и несладкую выпечку,замораживать..Тесто получается очень быстрое,вкусное,и нежное,напоминает слоеное

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка из дрожжевого теста

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2011 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЮДЖЕТНЫЙ РЕЦЕПТ СОЛЕНОЙ ВЫПЕЧКИ.

3437689_17032010329 (700x525, 256Kb)

Сейчас не модно говорить "Экономный". А потому скажем "бюджетный". Рецепт почти мой, вкусно и очень быстро.

Продукты для теста:

Стакан теплого молока

ч.ложка сухих дрожжей

Стакан кукурузной крупы

2,5 стакана муки.

Смешать и дать постоять.

В это время растолочь головку чеснока и нарезать пучек укропа. Добавить соль, специи любимые, подсолнечное масло. Сверху можно присыпать натертым сыром. Можно внутрь в начинку положить творог или сыр. Дело фантазии.

Раскатать все тесто и сверху смазать полученной смесью. Скрутить рулон и нарезать кусочками. Деко полить подсолнечным маслом и выпекать взависимости от желаемой степени запеченности. Я это делаю около 50 минут. Хранится долго. Можно с супом, можно с чаем. НЯМ!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/выпечка из пресного теста

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы *Пальчики оближешь*

4 кг огурцов, разрезать вдоль или взять маленькие, лучше порезать дольками .
100г соли,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла (хорошо бы украинского, ароматного, да где ж его взять)
1 стакан уксуса (9%)
2 ст ложки чёрного перца горошком раздавленного в ступке,НЕ МОЛОТОГО!!! а раздавленного в ступке. Могут быть и раздавленные и целые попадаться,ничего страшного.
2 столовые ложки тёртого чеснока,
1 чайная ложка с верхом сухой горчицы.
Все ингредиенты складываем в таз, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Всё это даёт очень много рассола

В стерилизованные банки огурцы закладываем плотно, заливаем рассолом (который получился после настаивания).
Ставим в горячую воду и после закипания стерилизуем 5-7 минут. Закатать(можно под одеяло).
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!
Не знаю почему, но в рецепте сказано не переворачивать.
(короче, делаем так, а не иначе, как в анекдоте - Врач сказал в морг, значит в морг )
Выход - 5 ЛИТРОВЫХ БАНОЧЕК
 (564x398, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Огурцы

Вторник, 02 Августа 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки – грузди

http://ladywork.ru/2010/09/kabachki-gruzdi/

IMG_4321-265x300 (265x300, 24 Kb)

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.

Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.

Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Итак, нам понадобится:

3 кг кабачков (очищенных)

2 ст.л. соли

1 ст.л. черного перца

6 ст.л. сахара

1 ст. подсолнечного масла

пучок петрушки

пучок укропа

1 ст. 9%-го уксуса

1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой.

Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).

Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.

Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.

Закатать. Дать остыть в перевенутом виде.

Не укутывать.

Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму


Поиск сообщений в Татьяна_Сороковикова
Страницы: 324 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь