-Цитатник

Шьем трикотажную шапку-носок быстро и легко. МК - (0)

Шьем трикотажную шапку-носок быстро и легко. МК Шьем трикотажную шапку-носок быстро и легко. Отли...

Шапочка-бант - (0)

Шапочка-бант   Опубликовала Я-Нина в группе Маши...

Журналы Оттобре (много детских выкроек) - (1)

Журналы Оттобре (много детских выкроек) Бесплатно просмотреть и скачать здесь http://new-journal...

Палантин "Примадонна" - (0)

Палантин "Примадонна" ИСТОЧНИК АВТОР МК : _ ЛюбаВКа ___ <Войлочный Колорит> [more=Чи...

Рассказ о семинаре Лары Соболевой или как добиться хорошей посадки войлочной одежды - (0)

Рассказ о семинаре Лары Соболевой или как добиться хорошей посадки войлочной одежды  ...

 -Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в г_ж_е_л_ь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей: 4314
Комментариев: 384
Написано: 5429


Зефир

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 18:16 + в цитатник


Зефир - бог ветра в Древней Греции: нежный, мягкий, приятный. Десерт, за свои вкусовые качества, получил свое название в честь этого бога.

Пюре:

- 250 г густого яблочного пюре

- 200 г сахара

- 1 яичный белок

Сироп:

- 8 г агар-агара

- 400 г сахара

- 150 мл. воды

Обсыпка:

- сахарная пудра

Пошаговое приготовление рецепта:

Шаг 1:

Примерно 400 г яблок вымыть, очистить и удалить семена. Запечь яблоки в духовке.

Шаг 2:

Печеные яблоки пюрировать блендером или перетереть через сито. Добавить сахар и варить до полного растворения сахара. Если яблоки были сочными и пюре получилось редким, то уваривать его пока не загустеет. Снять с огня и остудить.

Шаг 3:

Агар-агар (у нас он вот такого веселого зеленого цвета) залить холодной водой, размешать, поставить на огонь и дать закипеть.

Шаг 4:

Добавить сахар, размешать и варить сироп, постоянно помешивая, до температуры 110 градусов.

Шаг 5:

Холодное яблочное пюре взбить миксером, в два этапа добавить яичный белок и взбивать пока масса не увеличится в три раза.

Шаг 6:

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп по стеночке чаши миксера. Некоторые советуют слегка охладить сироп, но так, как там сырой яичный белок, считаю лучше перестраховаться и влить горячий. Взбивать массу до тех пор, пока она не будет хорошо держать форму. При желании можно добавить пищевой краситель.

Шаг 7:

Переложить готовую массу в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" и отсадить половинки зефира на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Можно выкладывать и ложкой, но будет не так красиво:). Агар-агар застываtт уже при температуре 40С, поэтому не ждите пока масса полностью остынет, но и совсем горячая масса при отсаживании расплывается и не удержит форму. Лучший вариант- хорошо теплая масса.

Шаг 8:

Половинки зефира оставить на 24 часа подсыхать при комнатной температуре. Затем склеить по две половинки, просто приложив их друг к другу. Они очень хорошо прилипают друг к другу. Готовый зефир обвалять в сахарной пудре.

Шаг 9:

Готовый зефир хранить в герметичном контейнере (если останется, что хранить:))

Шаг 10:

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта:

http://yummybook.ru/catalog/recept/zefir

Рубрики:  Кулинария/Сладости без выпечки


Процитировано 1 раз
Понравилось: 49 пользователям

Аноним   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2018 г. 21:26 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2018 г. 16:00 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
kaleana   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2018 г. 11:05 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 14:23 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Veroirk   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 14:51 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2018 г. 20:44 (ссылка)
Самый вкусный зефир
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2018 г. 04:21 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку