-Цитатник

Шьем трикотажную шапку-носок быстро и легко. МК - (0)

Шьем трикотажную шапку-носок быстро и легко. МК Шьем трикотажную шапку-носок быстро и легко. Отли...

Шапочка-бант - (0)

Шапочка-бант   Опубликовала Я-Нина в группе Маши...

Журналы Оттобре (много детских выкроек) - (1)

Журналы Оттобре (много детских выкроек) Бесплатно просмотреть и скачать здесь http://new-journal...

Палантин "Примадонна" - (0)

Палантин "Примадонна" ИСТОЧНИК АВТОР МК : _ ЛюбаВКа ___ <Войлочный Колорит> [more=Чи...

Рассказ о семинаре Лары Соболевой или как добиться хорошей посадки войлочной одежды - (0)

Рассказ о семинаре Лары Соболевой или как добиться хорошей посадки войлочной одежды  ...

 -Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в г_ж_е_л_ь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей: 4314
Комментариев: 384
Написано: 5429


Оригинальная закуска из шампиньонов

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 17:04 + в цитатник

 



 



 


 


 


 


 


Знаете, что в этом рецепте оригинального? То, что шампиньоны практически сырые. Они лишь кратковременно припекаются раскалённым маслом.

На вкус шампиньоны прекрасны - стандартный кисловато-солёно-острый вкус и чесночно-укропный аромат сочетаются с совершенно не стандартной фактурой грибов.

Грибы после варки получаются плотными и мягкими. А такие чуть прогретые шампиньоны остаются довольно пышными и хрустящими. Но нужно заметить, что чем дольше настаиваются шампиньоны, тем более они приближаются к обычным маринованным.

СОСТАВ

600г шампиньонов, 60мл 3~4% яблочного уксуса, 100г растительного масла, 1 ч ложка с небольшой горкой соли, 10 горошин чёрного перца, укроп, 2~3 зубчика чеснока, 1/5~1/4 ч ложки красного острого перца

Грибы согреть до комнатной температуры. Вымыть и нарезать тонкими пластинками.

Сложить в большую кастрюлю или миску.

Горошины перца завернуть в салфетку и раздробить скалкой или кухонным молотком.

Чеснок мелко порезать, укроп (без жёстких стеблей) настричь ножницами.

Чеснок, укроп, перец и соль положить к грибам.

Соль при желании можно заменить на соевый соус.

Влить уксус и хорошо перемешать.

Оставить на 15 минут для маринования.

На большом огне в сковороде или кастрюльке раскалить растительное масло до появления дымка.

Всыпать в масло красный перец и сразу же вылить тонкой струйкой раскалённое масло на грибы.

Во время выливания масла грибы размешивать, чтобы масло попало на все пластинки.

Когда грибы остынут, переложить их в банку и поставить в холодильник.

При желании можно есть грибы сразу после остывания.

Выход: примерно 700мл.


http://digest.subscribe.ru/cookery/salad/n485500919.html

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Ах, картошка-объедение!
Часть 2 - Не вкусные кабачки...
...
Часть 5 - Баклажановая закуска
Часть 6 - Маринованные баклажаны
Часть 7 - Оригинальная закуска из шампиньонов
Часть 8 - Картофельный хворост
Часть 9 - Баклажаны в микроволновке
...
Часть 28 - Жареные баклажаны в соусе
Часть 29 - Картофельные ньоки.
Часть 30 - Картофельное пюре



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ludiko   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 20:54 (ссылка)
С днём рождения!
41562060_41301329_38773172_38480088_38259674_888 (560x541, 105Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку