-Цитатник

Шьем трикотажную шапку-носок быстро и легко. МК - (0)

Шьем трикотажную шапку-носок быстро и легко. МК Шьем трикотажную шапку-носок быстро и легко. Отли...

Шапочка-бант - (0)

Шапочка-бант   Опубликовала Я-Нина в группе Маши...

Журналы Оттобре (много детских выкроек) - (1)

Журналы Оттобре (много детских выкроек) Бесплатно просмотреть и скачать здесь http://new-journal...

Палантин "Примадонна" - (0)

Палантин "Примадонна" ИСТОЧНИК АВТОР МК : _ ЛюбаВКа ___ <Войлочный Колорит> [more=Чи...

Рассказ о семинаре Лары Соболевой или как добиться хорошей посадки войлочной одежды - (0)

Рассказ о семинаре Лары Соболевой или как добиться хорошей посадки войлочной одежды  ...

 -Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в г_ж_е_л_ь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей: 4314
Комментариев: 384
Написано: 5429


Баклажановая закуска

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 11:23 + в цитатник
Вчера попробовала сделать холодную закуску из баклажанов, если бы знала, что так вкусно будет, приготовила бы в 2 раза больше, надеюсь, понравится))))

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 3-4 шт.

Морковь - 2 шт (крупные)

Лук - 2 шт (крупные)

Укроп, соль, раст. масло

Майонез, немного тертого сыра

Чеснок

Нарезать баклажаны кружочками по 1 см., посолить и оставить на минут 20, а в это время сделать пассеровку из лука и морковки. Затем, для того, чтобы стекло масло я выложила пассеровку в дуршлаг и оставила стекать в глубокую миску. Баклажаны промываем от соли (теперь горчить не будут) и обжариваем на раст масле до мягкости, нужно чтобы они тоже остыли, а в это время в майонез добавляем мелко порезанный чеснок, укроп и тертый сыр, все перемешиваем и начинаем укладывать слои:

1. баклажаны

2. пассерованные лук с морковкой

3. помидоры (кольцами)

4. сырно-чесночно-укропный майонез

и так до тех пор, пока не закончатся слои. Желательно, чтобы последний слой был из помидоров, покрытый нашим майонезом. Все это в холодильник минут на 20-30. Готово!

При желании можно жареные грибы добавить в слои.


Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Ах, картошка-объедение!
Часть 2 - Не вкусные кабачки...
Часть 3 - Картофельная вкусняшка за 7 минут
Часть 4 - Фаршированные овощи.
Часть 5 - Баклажановая закуска
Часть 6 - Маринованные баклажаны
Часть 7 - Оригинальная закуска из шампиньонов
...
Часть 28 - Жареные баклажаны в соусе
Часть 29 - Картофельные ньоки.
Часть 30 - Картофельное пюре


SwetlanKa5   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 11:41 (ссылка)
Не сомневаюсь-это вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку