-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светик-светлая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ nadezda58 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей: 5251
Комментариев: 18394
Написано: 34287


арбузная энциклопедия

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения Rietta Это все о нем: большая арбузная энциклопедия

 (700x466, 177Kb)
Долгое время арбузы считались лакомством бесполезным. Вода и сахар, да и то, если арбуз вырос сладкий. Но затем установили, что арбуз не имеет себе равных в растительном мире по содержанию ценного продукта – фолиевой кислоты, которая активно участвует в процессах кровообразования и влияет на сохранение тонкого равновесия химических процессов, происходящих в живом организме.
756233 (650x611, 229Kb)
Сок и мякоть арбуза - эффективное мочегонное и желчегонное средство. В мякоти есть фруктоза, хорошо усваиваемая диабетиками, азотные вещества, клетчатка, минеральные соли железа, витамины В1, В2, С и РР, фолиевая кислота, каротин.
709879 (650x525, 153Kb)
Арбузы полезны при подагре, артрите, атеросклерозе, потому что клетчатка их способствует выведению из организма холестерина. Длительное употребление мякоти излечивает хронические гастриты.
719799 (650x554, 152Kb)
Сорта арбузов

Астраханский
 (300x200, 31Kb)
Время созревания с момента всхода: 70-81 день.
Плод округлый или слегка продолговатой формы с гладкой поверхностью.
Цвет зеленый, рисунок состоит из шипообразных полос темно-зеленого цвета.
Мякоть яркого красного цвета, на вкус очень сладкая и сочная.
Средняя масса арбуза: 8-10 кг.

Кримсон свит
 (300x282, 21Kb)
Время созревания с момента всхода: 67-82 дня
Плод круглой формы, поверхность гладкая
По цвету и рисунку очень похож на астраханский, только на свету более отчетливо блестит
Имеет нежную сладкую мякоть
Средняя масса арбуза: 4-5 кг

Мадера F1
 (300x211, 17Kb)
Время созревания с момента всхода: 70 дней
Плод круглой или слегка вытянутой формы
Цвет корки светло-зеленый, рисунок в виде пятен и полос
Мякоть отличается сочным хрустом и сладким вкусом
Средняя масса арбуза: 6-8 кг

Кримсон глори F1
 (300x302, 28Kb)
Плод округлой формы
Отличается стойкостью к заболеваниям, имеет достаточно большой срок хранения, хорошо переносит транспортировку
Средняя масса арбуза: 12-15 кг

Чарльстон грей
 (300x205, 24Kb)
Плод продолговатой формы, немного похож на кабачок
Цвет корки светло-зеленого цвета, без рисунков
Мякоть монотонно красного цвета, отличается способностью сохранять свежий сладкий вкус длительное время
Средняя масса арбуза: 12 кг

Фотон
 (300x235, 10Kb)
Плод слегка продолговатой формы
Корка имеет яркий салатовый цвет, рисунок в виде зеленых полос
Имеет нежную мякоть
Средняя масса арбуза: 4 кг

Огонек
63345217_kind9 (288x207, 13Kb)
Время созревания с момента всхода: 71-87 дней
Плод идеально шарообразной формы
Цвет черно-зеленый, без видимых рисунков. Корка тонкая
Мякоть нежная, красного цвета
Средняя масса арбуза: 2 кг

Сахарный малыш
 (250x291, 40Kb)
Время созревания с момента всхода: 75-85 дней
Плоды круглые.
Цвет плода темно-зеленый
Мякоть ярко-красная, очень сладкая
Средняя масса арбуза: 4 кг

Подарок солнца
 (300x315, 20Kb)
Время созревания с момента всхода: 67-73 дня
Плоды продолговатой формы
Цвет корки желтый, напоминает дыню или тыкву
Мякоть при этом стандартно красного цвета, нежная и сладкая
Средняя масса арбуза: 4 кг.

КАК ВЫБРАТЬ АРБУЗ

Сначала выберите арбуз из визуальных соображений. Старайтесь подобрать плод идеальной формы, шарообразный, слегка вытянутый. По размерам желательно брать образец весом 7-12 кг. Мелкие арбузики будут не очень сладкими, а вот большие, очень вероятно, будут содержать много вредных нитратов.
738722 (650x489, 135Kb)
Замечено, что плоды с более контрастными цветовыми рисунками самые сладкие. Поэтому старайтесь найти самый темный арбуз со светлыми пятнами. Такой наверняка будет с ярко-красной сахарной мякотью.
738723 (650x523, 138Kb)
Далее переходите к визуальному осмотру. Особое внимание уделяйте хвостику. Если он зеленый, как трава, то скорее всего партию привезли издалека, поэтому их сняли еще недоспевшими, чтобы в дороге они не испортились. Они будут очень сочным, но вкус у них окажется не очень, мякоть будет не сладкая. Хвостик должен быть высохшим. Как правило, арбузы с такими хвостиками появляются в продаже в конце Августа. Вот они-то и самые вкусные.
743203 (650x488, 112Kb)
Посмотрите на арбузную корку. Она не должна иметь трещины, пятна, вмятины. Наличие пятен и вмятин говорит о том, что плод хранили и перевозили не очень хорошо, а значит он потерял свои вкусовые качества. Он может оказаться кислым.
751481 (650x488, 113Kb)
Ну и в конце процедуры выбора стукните пару раз по "бедолаге" кулаком. Звук должен быть звонким. Должно сложиться впечатление, что если стукнуть чуть сильнее, то раздастся треск. Если звук глухой, непонятный, то арбуз наверняка вялый, долго лежал или подвергался неправильному хранению/перевозке.

И еще, никогда не разрешайте продавцу вырезать кусочек для проверки! Это очень опасно, т.к. нож продавца может быть грязным, да и в вырезанное место за то время, пока Вы несете его до дома, попадет грязь, бактерии, которые могут привести к отравлению.
759711 (650x560, 223Kb)
Проделав такой нехитрый комплекс действий, Вы наверняка выберите самый вкусный арбуз, который порадует Вас и заставит сходить купить еще один.

Арбузная диета

Рассмотрим сначала первую методику. Она заключается в том, что каждый день Вам придется есть исключительно арбуз в чистом виде. Другие продукты употреблять категорически запрещается. Рекомендуется есть арбуз 5 раз в день. Дневной рацион рассчитывается как 1 кг арбуза на 10 кг веса. Из жидкого можно пить только или обычную воду, или зеленый чай. И все. Длительность такой диеты составляет 5 дней. Условия суровые, но зато они приносят результат. После 5 дней Вы сбросите от 3 до 5 килограмм за счет вывода из организма избыточной жидкости, шлаков и солей.
699699 (650x488, 115Kb)

Есть и другой метод. В нем во время приема арбуза можно так же есть пару кусков ржаного хлеба. Это на тот случай, если у Вас нет желания кушать только арбуз и ничего больше. Продолжительность этой диеты должна быть 10 дней.

Чтобы результат от диеты был успешным, необходимо по ее окончании продолжать следить за своим рационом. Не нужно думать, что если диета окончена, то можно есть все подряд. Нет, это не так. Старайтесь есть меньше жирной тяжелой пищи, готовьте на завтрак яйцо, кашу на воде. Старайтесь мясные блюда по-возможности заменить на рыбные. Лишь при соблюдении этих рекомендаций получится удержать результат и вновь не располнеть.

Из недостатков этой диеты можно выделить невозможность ее применения людьми, страдающими диабетом или болезнью почек, о чем было написано выше. Также есть вероятность, что Ваш здоровый организм просто не примет такое количество арбуза. Это вполне естественно, поэтому не нужно этого бояться. В этом случае от диеты придется отказаться. Если во время арбузной диеты Вы почувствовали, что Вам нехорошо, то ни в коем случае не продолжайте диету, т.к. это может лишь навредить Вашему здоровью.

Хочется верить, что эта статья поможет Вам избавиться от лишнего веса, который так сильно Вас расстраивал все это время. Если не получится - не беда. Занимайтесь спортом, ведите активный образ жизни, а арбузами наслаждайтесь время от времени для собственного удовольствия
.
Что можно приготовить из арбуза
Арбузно-персиковый джем

 (400x300, 17Kb)

Ингредиенты:
арбузная мякоть, 1 кг
персики, 2 шт
лимон, 2 шт
сахар, 1 кг
желатин, 20-25 г
водка, 40 мл
Приготовление:

Нарезаем мякоть арбуза на кусочки и отделяем их от семечек. Кусочки пропускаем через блендер.

Персики необходимо очистить от кожуры и отделить от косточки, потом их нарезаем на кусочки и кладем в кастрюлю. Добавляем сахар, водку, желатин и выдавливаем сок из лимонов. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут.

После этого не снимая с огня добавляем в кастрюлю заготовленное арбузное пюре и продолжаем варить еще минут 5. В конце разливаем джем в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Варенье из арбузной мякоти

 (400x300, 24Kb)

Ингредиенты:
арбузная мякоть, 400 г
сахар, 800 г
вода, 1 стакан
цедра лимона
Приготовление:

Арбузную мякоть нарезают на кусочки и отделяют от косточек. Кусочки укладывают в кастрюлю, заливают водой и варят до размягчения. Воду сливают, а в арбузы засыпают 400 г сахара и кладут цедру лимона.

Теперь готовим сироп. На 1 стакан воды 400 г сахара. Сироп варят. Потом его заливают в арбузные дольки. Все это варят до загустения.

Приятного аппетита!

Арбузные цукаты


 (400x300, 47Kb)
Ингредиенты:
арбузные корки, 1 кг
сахар, 1 кг
вода, 3 стакана
Приготовление:

Первая стадия приготовления абсолютно такая же, как и при приготовлении варенья из арбузных корок. Чистим корки, промываем, варим до размягчения. Затем варим сироп, закидываем в него корки и даем выстояться часов 8-10. Потом раза два-три повторяем операцию варки и выстаивания. После этого арбузные корки будут иметь стеклообразный вид.

Теперь сироп сливаем, оставляем только отваренные арбузные корки. Их выкладываем на вощеную бумагу, вялим часов 8 при комнатной температуре. После этого подогреваем корки в духовке, а затем сразу кидаем в сахар, перемешиваем и вновь выкладываем сушиться. В результате кусочки равномерно покроются сахарной корочкой. Через некоторое время цукаты будут окончательно готовы.
 (200x145, 12Kb)

Rietta


Рубрики:  интересно
кулинария
Метки:  

Нелли_Павленко   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 23:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку