-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргарита_Елецких

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Quotation_collection Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей: 9128
Комментариев: 1306
Написано: 11347


Рецепт хрустящих шампиньонов в кляре

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 22:31 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог

Хрустящие шампиньоны в кляре

250 мл воды

170 г пшеничной муки

90 г крахмала картофельного

7 крупных шампиньонов

3 ст.л. растительного масла для кляра (+300мл для жарки)

2 ст.л. кунжута

по 1 ч.л. разрыхлителя для теста и соли

Как приготовить в кляре хрустящие шампиньоны:

Перемешать просеянную муку с крахмалом, сахаром, разрыхлителем и солью.

Перемешать воду и растительное масло, постепенно, замешивая венчиком, добавить жидкую смесь в сухую, вымешивая тесто.

Слишком жидким кляр быть не должен – тесто должно получиться примерно как на оладьи/толстые блины.

Добавить в кляр кунжут, перемешать его и на 15мин минимум убрать в холодильник.

Подготовить шампиньоны и нарезать поперек пластинками по 2-3мм толщиной.

Влить в сковороду или мультиварку 300мл растительного масла, разогреть его как следует, затем поочередно по несколько штук за один прием опускать в раскаленное масло обмакнутые в кляр кусочки грибов и жарить до хорошего зарумянивания по 3-4мин, один раз за это время перевернув.

Выкладывать обжаренные шампиньоны в кляре на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Приятного аппетита!

Подавать приготовленные по этому рецепту шампиньоны в кляре можно горячими, теплыми или уже остывшими – по желанию.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из грибов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку