-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргарита_Елецких

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Quotation_collection Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей: 9128
Комментариев: 1306
Написано: 11347


КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С СУШЕНОЙ ГРУШЕЙ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ

Четверг, 22 Мая 2014 г. 19:57 + в цитатник

С СУШЕНЫМИ ГРУШАМИ

Из них готовят целебный грушевый квас, вино, пастилу, начинки для приготовления пирогов. Сушеные груши используют для приготовления чая, кофейного напитка или компота с другими сухофруктами. Мука из сушеных груш имеет приятный аромат, ее используют для добавки в хлебное тесто. Интересно, что из груши готовят гораздо больше несладкого, чем сладкого. В высокой кухне ее, пожалуй, чаще можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром, или копченой говядиной с брынзой и орехами), делают с ней салат (вареная курица, желтый перец и зеленый лук, заправляется майонезом с красным перцем или несколькими каплями чили и табаско) или запекают на тостах с печеночным паштетом. В горячем блюде она отлично чувствует себя запеченной – со свининой, скажем в сидре, или с уткой. Или даже поджаренной вместе со свиными отбивными или филе индейки.

Когда дело все же доходит до сладкого, то отчетливо прослеживаются две линии: западная и славянская. По-нашему, из груши правильно приготовить варенье или какой-нибудь джем, или испечь шарлотку и творожный торт, или просто пофантазировать и придумать свой рецепт грушевого пирога (к примеру, раскрошить черствый черный хлеб, замешать его в размягченное сливочное масло, добавить сахар, желтки яиц, раскрошенную плитку черного шоколада, затем – мелко порезанные груши; напоследок аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену белки; запечь; подавать теплым со взбитыми сливками).

Вам понадобится:

  • Сердечки куриные - 1кг;
  • Груша сушеная - 0,3 кг;
  • Лук репчатый - 0,5 кг;
  • Сыр плавленный "Янтарь" - 2 баночки;
  • Мука - 1ст.л.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Соевый соус.

Способ приготовления:

Сердечки моем, обрезаем жир, убираем оставшуюся кровь. В сковороде прогреваем растительное масло, а в масле - зубчик чеснока. Чеснок вынимаем и жарим сердечки, минут 15. Добавляем соевый соус по вкусу, сушеные груши и тушим все на медленном огне. В это же время в отдельной сковороде обжариваем лук, порезанный полукольцами почти до мягкости и слегка золотистости. Смешиваем лук и сердечки, тушим дальше, добавляем черный молотый перец. В получившуюсся массу кладем две баночки плавленного сырка (обязательно жидкого, а не в пачках), помешиваем, чтобы сырок распустился в подливе. Посыпаем все это сверху ложкой муки, перемешиваем. Тушим еще минут 10 до легкого загустения соуса. Собственно и все. Как гарнир можно использовать гречку, спагетти и отварной картофель.

 
Рубрики:  Кулинария/Блюда из субпродуктов
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 21:53 (ссылка)
Вкусная тема куриные сердечки.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку