Описание:Две недели назад я придумала этот торт и все это время обдумывала разные варианты крема для него, сочетание продуктов, вкусов. Сегодня мой торт готов и я очень довольна результатом.
Вареную сгущенку и мягкое масло взбить миксером до однородности.
Тесто разморозить и не разъединяя пласты раскатать в пласт длинной 70 см., разрезать по длинне и вдоль разложить размороженные вишни с интервалом в 1.5 см.
Каждую вишню посыпать 0.5 ч. л. сахара.
Завернуть вишню в длинны рулет, защипать края и свернуть улиткой. Такие же действия проделать с оставшимся тестом и вишней. У вас должно получиться 4 улитки.
Положите улитку в мультиварку, на режиме "Выпечка" готовьте в течении 25 минут.
Потом переверните и продолжайте готовить еще 20 минут и так все 4 улитки.
Коржи остудить. Каждый слой промазать кремом.
На этом этапе все выглядит не очень симпатично)).
Сверху и по бокам намазать кремом, выровнять поверхность. Поставить в холодильник на ночь.
На следующее утро готовим ганаш. На режиме подогрев.
Растопить 3 плитки шоколада, влить 1/3 жирных сливок, хорошо перемешать.
Сначала я хотела торт назвать "Вишневая улитка в шоколаде", но когда мой муж увидел его в разрезе то, сразу спросил как ты назовешь его. Я ответила вариант про улитку, а он мне сказал что похоже на дружный дом)). И правда)) похоже, тем более что я готовила его на День Рождение моей любимой соседки и все сошлось)). Наш "Дружный Дом"!