-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргарита_Елецких

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей: 9128
Комментариев: 1306
Написано: 11347


КУРИНЫЕ ЛУКОШКИ С ГРИБАМИ

Суббота, 20 Июля 2013 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения Irusya_Yanovskaya


            Очень симпатичное блюдо, украсит и праздничный стол. Довольно удачное сочетание ингредиентов, жареные грибочки прекрасно дополняют вкус куриных лукошек. В некотором роде жульен в съедобной таре.



3626684_IMG_3996s (700x534, 145Kb)





Ингредиенты:



Куриное мясо или фарш — 500 г



Грибы (у меня вешенки) — 300 г



Сыр твердый — 50 г



Сливки (10-15%) — 2-3 ст. л.



Майонез или сметана — 1 ст. л.



Яйцо — 1 шт



Соль, перец, чеснок (по вкусу)



Хлеб белый (черствый) — 1 ломт.



Зелень (по вкусу)



Лук репчатый — 2 шт



Приправа (для курицы)



Приготовление:



            Лук очистить и мелко нарезать. Хлеб поломать на кусочки и залить сливками. Лук обжарить и половину добавить к фаршу. С оставшимся в сковороде луком обжарить порезанные грибы до выпаривания жидкости, немного посолить, поперчить. Пока жарятся грибы, к фаршу с луком добавить отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс и специи для курицы. Фарш тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 30 минут. Если подходящих (желательно силиконовых) формочек нет,  сделайте из фольги, выложив ею небольшие чашечки и уплотнив бортики. Такие чашечки из фольги надо будет смазать маслом. Фарш разделить по количеству формочек и распластать по дну и стенкам. Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить в форму или на противень. К остывшим грибам добавить тертый сыр. Начинку перемешать и разложить в лукошки. К сливкам, в которых был замочен хлеб, добавить яйцо, сметану или майонез и маленькую щепотку соли. Взбить. Залить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку.  Запекать 20 минут при 200 градусах, затем температуру снизить до 160 градусов и продолжить запекание еще 10 минут. Подавать хорошо с картофельным пюре или рисом.



Приятного аппетита!!!



3626684_2s (700x527, 154Kb)



3626684_3s (700x526, 165Kb)



3626684_Untitled1 (700x526, 207Kb)



3626684_IMG_3956s (700x534, 143Kb)



3626684_IMG_3990s (700x534, 147Kb)



Готовила по рецепту Нины-супербабушки с povarenok.ru

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Кулинария/Блюда из грибов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку