-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргарита_Елецких

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Quotation_collection Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей: 9128
Комментариев: 1306
Написано: 11347


КУРИНЫЕ БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения Марьяша5   Куриные кубики домашнего приготовления

Куриные кубики домашнего приготовления  

Ингредиенты :

Куриные кубики домашнего приготовления ингредиенты Для приготовления бульона используем все ненужные каркасы куриные, крылья, суповые наборы, т.е. все ненужные зап.части от курицы, которые Вы найдёте в своей морозилке.

Куриные кубики домашнего приготовления Все овощи очистить, промыть и крупно нарезать.  

фото Куриные кубики домашнего приготовления Куриные части и овощи положить в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды и довести до кипения.

Куриные кубики домашнего приготовления Крылья куриные Снять пену, уменьшить огонь, посолить (я положила, примерно, 1,5 ст.л. соли) по вкусу и варить 3 часа.

Куриные кубики домашнего приготовления Морковь Процедить бульон в чистую посуду, должно получиться, примерно, 2 литра бульона.

Куриные кубики домашнего приготовления Сельдерей черешковый Верните на огонь и ещё раз доведите до кипения. Снимите с поверхности, как можно больше жира и готовьте на небольшом огне, пока жидкость не приобретёт густой карамельный цвет, примерно, 2 часа. Последние 30 минут огонь должен быть минимальным. Должно в итоге получится (как пишут в книге), примерно, 1,5 стакана бульона, у меня же получилось 4 стакана.

Куриные кубики домашнего приготовления Лук-порей Перелейте бульон на плоское прямоугольное блюдо с небольшими бортиками и дайте остыть до комнатной температуры. Затем, уберите в холодильник на 6 часов. Я убрала на ночь.

Куриные кубики домашнего приготовления Лук репчатый Нарежьте застывший бульон на 16 квадратиков,

Куриные кубики домашнего приготовления Петрушка заверните в пищевую плёнку,

Куриные кубики домашнего приготовления Укроп Сложите в пластиковый контейнер и заморозьте.

Для того, чтобы приготовить бульонную основу для любого супа, вскипятите один стакан воды, добавьте 1 кубик, посолите (обязательно, а то будет совсем несоленым), приправьте перцем по вкусу.

 

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку