-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргарита_Елецких

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Quotation_collection Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей: 9128
Комментариев: 1306
Написано: 11347


РЫБНЫЙ СУП С ФЕНХЕЛЕМ

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 17:18 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

 
 

15

г сливочного масла
 

1

клубень фенхеля, порезанный
 

3

картофелины, очищенных и порезанных кубиками
 

2

столовые ложки муки
 

1

л рыбного бульона
 

750

г филе белой рыбы, порезанного кусочками на один укус
 

250

мл горячего молока
 

1

стакан зелени петрушки, порубленной
 
 

ВИНО К БЛЮДУ

Шардоне ,

75 белое сухое

 
Рыбный суп с фенхелем
 
Фото: Dean Wilmot
 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Растопить масло в кастрюле с толстым дном на маленьком огне. Обжаривать фенхель в течение 5 минут до мягкости и слегка золотистого оттенка.


2. Добавить картофель и муку. Влить бульон и довести до кипения. Готовить 10 минут, пока суп не загустеет слегка. Добавить рыбу и варить еще 6 минут, до мягкости.


3. Влить горячее молоко и нагревать на медленном огне, не доводя до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, добавить петрушку.


4. Разлить по порционным тарелкам и подавать с хрустящим хлебом.

 

Источник:http://www.flavor.ua

 

Вариант второй:

 




Нужно:


 

- рыба плотной консистенции 300 г
 

- лук 1 шт
 

- луковица фенхеля 1 шт
 

- средняя морковь 1 шт
 

- картофель 4 шт
 

- помидоры 2 шт
 

- соль
 

- черный молотый перец
 

- оливковое масло
 

- сахарный песок 2 чайн. ложки
 

- белое сухое вино 150 мл
 

- сливки 3 стол. ложки

Время приготовления около 35 минут.




1. В кипящую воду опустите рыбу и

 

отварите ее в течение 20 минут.

 

 

Картофель нарежьте небольшими кубиками и

 

отправьте его в рыбный бульон.





2. Разогрейте оливковое масло и пассируйте

 

в нем крупно нарезанный фенхель 5 минут.

 

Затем добавьте к Фенхелю нарезанную

 

морковь, лук, помидоры, вино, соль, перец и

 

сахар. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

 

После этого овощи переместите в рыбный

 

бульон и варите его еще 5 минут. Влейте в

 

суп сливки, доведите суп практически до

 

состояния кипения, но не дайте закипеть и

 

снимите с огня.

При подаче украсьте суп зеленью.

Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:53 (ссылка)
Всегда хороши на обед первые блюда.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку