-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргарита_Елецких

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей: 9128
Комментариев: 1306
Написано: 11347


ИКРА ИЗ НОЖЕК ОПЯТ

Среда, 28 Марта 2012 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ludmila5929

Наконец нашла время, чтобы рассказать, как я делаю грибную икру. Получается очень вкусная, другие рецепты отдыхают. Итак:

3 литра отваренных ножек опят.

2 столовых ложки соли(без горки)

0,5 кг болгарского красного перца. (сладкого)

0,5 литра подсолнечного масла. Лучше светлого, без запаха.

0,5 литра томатного сока. Самого лучшего.

3 столовых ложки уксуса.9%

2 столовых ложки сахара. Без горки, или с небольшой горкой.

5 средних головок чеснока. (150 г)

1 чайная ложка паприки. Или красного жгучего перца

Всё измельчить на мясорубке, не важно, мелко или нет. Всё равно будет вкусно.

Варить до закипания на большом огне, а потом уменьшить газ, и на медленном огне помешивать, закрыть крышкой, и варить 1,5 часа. Не меньше.

Разложить по пол-литровых банках и стерилизовать не менее 30 минут. Я храню все консервации дома под кроватью, там тепло, но банки не стреляют. Если держать на холоде, то наверное можно и варить меньше, и стерилизовать. Не знаю. Я так делаю лет 15 уже. И не могу дождаться следующего грибного сезона, потому что икра очень быстро съедается. Вот на фотографии последняя баночка…

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 2 - заготовки для зимовки
...
Часть 29 - Хрустящая квашенная капустка на зиму!
Часть 30 - Варенье не кушают домашние? Есть выход - ШОКОЛАД ОТ ИВАНОВНЫ!!!!!
Часть 31 - Икра из ножек опят!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из грибов
Кулинария/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку