-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргарита_Елецких

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Quotation_collection Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей: 9128
Комментариев: 1306
Написано: 11347


Как сделать икру на торт Бутерброды с икрой

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог
Вкусные рецепты: как сделать шарики красной икры (икринки) для торта Бутерброды с красной икрой

Торт - Бутерброды с красной икрой

Хотите порадовать близких шикарным тортом в виде бутербродов с икрой?! Готовить такой торт довольно просто. Главный вопрос — как и из чего сделать икринки на эти сладкие десертные бутерброды с фальшивой сладкой икрой.

Вы можете вырезать коржи в форме ломтика булки на бутерброд из любого бисквита и промазать их простым масляным кремом. Крем для торта Бутерброды с икрой можно сделать самый простой: из пачки масла и банки вареной сгущенки (400 г), либо - из пачки масла и сахара. Так вы получите бутерброды из коржей, вырезанных в нужной форме и крема.

Тортики-бутерброды можно  сделать большими (гиганскими). Или в натуральную величину (как настоящие бутеры из настоящего хлеба). Тогда у вас получится торт — композиция из нескольких пирожных в форме бутербродов с икрой.

В общем, как вырезать коржи в форме кусков хлеба на бутерброды, я думаю, вы уже поняли. Теперь давайте освоим технологию изготовления икринок из желе для торта.

Что нужно для изготовления сладкой икры на торт (или украшений в виде сладких шариков) 

  • Растительное масло без запаха - 200 мл;
  • Желатина (берем "Желе для торта" Dr Oetker красного цвета. Если  у вас прозрачный желатин + пищевой краситель красного цвета) из расчета на 200 мл жидкости;
  • Оранжевый сок (апельсиновый, персиковый, морковный и т.п.) — 200 мл;
  • Сито, шприц.

Как делать шарики или икринки для украшения тортов или десертов

  • Растительное масло в большой кружке поставить в морозилку где-то на 1 час..Масло должно помутнеть.
  • Готовим желе так, как написано на пакетике…Когда желе прокипело 1 минуту (как в рецепте) - сразу достаем масло из морозилки.. Набираем желе в шприц и начинаем капать его в холодное масло…сладкие икринки будут опускаться на дно….так делаем весь желатин, следя за тем, чтобы масло не подогрелось, конечно..Если масло согрелось - ставим его снова замерзать в морозилку (на время). А сами - снова подогреваем остатки желе…и все по-новому..)
  • Периодически вынимаем полученные икринки из масла и выкладываем на сито (чтобы стекло масло). А потом высыпаем их на тканевую салфетку, чтобы масло окончательно впиталось…потом бухаем икру на маслянный крем (которым смазан верхний корж сладких "бутербродов"..и вперед))

Сладкие бутерброды с фальшивой красной икрой можно украсить кусочком лимона и зеленью — настоящей (например, мятой)

 Как приготовить фальшивую соленую икру

Таким же способом делают еще соленую икру (подделку красной икры)), Для него требуется соленый рыбный раствор — например, из соленой красной рыбы, перемолотой в пюре))

Можно, кстати, и черную икру делать.

Рецепт торта Бутерброды с красной икрой и технология изготовления икринок.

Торт с икрой. Эти шарики желатина похожи на настоящую икру, правда?

Бывают в жизни такие ситуации, когда нужна квалифицированная юридическая помощь. Смотрите информацию Адвокат защитник по уголовным делам. Уголовный адвокат, который справится с самыми тяжелыми делами. и ваши вопросы будут решены на качественном уровне.

Рубрики:  Кулинария/Украшение тортов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку