-Рубрики

 -Я - фотограф

поделки из монтажной пены

поделки из монтажной пены
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОльчикОля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей: 2520
Комментариев: 3001
Написано: 5917


Творожно-клубничное суфле с печеньем.

Вторник, 13 Марта 2012 г. 21:19 + в цитатник

 

Оставалось у меня небольшое количество клубники. Одному мало, а на троих, тем более! Захотелось приготовить освежающий десерт с ягодами, лёгкий и творожный. В жару самое оно!

Продукты:

молоко 50 г
желатин (порошок) 1, 5 ч. л.
творожный сыр “альметте” ( можно просто творог) 100 г
яйцо 2 шт.
сахар 150 г
сок лимона 1 ст. л.
ром 1 ст. л.
клубника
печенье бисквитное 3-4 шт.

Приготовление:

Клубнику нарезать кусочками.
В горячем молоке растворить желатин.

Взбить яйца с сахаром на водяной бане, добавить сок лимона и ром.

Когда масса хорошо прогреется, станет густой и белой ( бока и дно миски сильно нагрелись, руке было горячо), снять миску с водяной бани и некоторое время продолжать взбивать, пока масса немного не остынет.

Когда смесь станет приятно тёплой, добавить творог и взбить. Не переставая взбивать, влить молоко с желатином.
Глубокую форму выстелить пищевой плёнкой, выложить половину остывшей массы, всыпать клубнику, утрамбовать.

Затем выкладываем разломанное печенье, затем оставшийся “крем”. Убираем в холодильник минимум на два часа.


Приятного аппетита!

 

ИСТОЧНИК - http://kiskafanny.com/2010/06/25/%D1%82%D0%B2%D0%B...D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ирина_Шутова   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо, Красиво!!!! Ждем теперь сезон клубники...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку