-Рубрики

 -Я - фотограф

поделки из монтажной пены

поделки из монтажной пены
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОльчикОля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей: 2520
Комментариев: 3002
Написано: 5918


Морковные котлеты.

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 21:30 + в цитатник

 

Морковные котлеты  

  •  
Мои дети очень любят овощные котлеты с «сюрпризом» — обычно я готовлю их из толченой вареной картошки с начинкой из плавленого сыра. Сегодня я решила обновить меню и приготовить котлетки из моркови.


Принимая во внимание тот факт, что в моркови, в отличии от картофеля,  нет крахмала, фиксирующего структуру котлеты, я существенно изменила рецептуру «фарша».
 

Для приготовления морковных котлеток потребуется:
0,5 кг моркови
100 мл. сливок
50 гр. манной крупы
1 яйцо
50 гр. плавленого сыра
панировочные сухари
соль и специи по вкусу
 
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: низкий
 
Морковь очистить и отварить в СВЧ-печи с минимальным  добавлением воды, в течение 7-10 минут. Морковь натереть на крупной терке.
 
Сливки вскипятить, всыпать манную крупу, перемешать и дать крупе набухнуть.
 
Выложить манку в морковную массу и тщательно перемешать. Вбить яйцо, добавить соль и специи, перемешать еще раз.
 
В тарелку с панировочными сухарями выложить порцию фарша (столовая ложка с горкой), сделать в центре углубление и положить в него кусочек плавленого сыра размером с ягоду вишни.
 
Накрыть сыр фаршем и обвалять котлету в сухарях, придав ей форму колобка.
 
Растительное масло разогреть на сковороде, выложить котлеты и обжаривать по пять минут с каждой стороны.

Готовые котлеты выложить на бумажную салфетку для удаления избытка жира. Котлеты из моркови одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ГОРЯЧИЕ 2 БЛЮДА


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 21:52 (ссылка)
Замечательно!Спасибо!:4Eba:
Ответить С цитатой В цитатник
Zarina7   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 22:47 (ссылка)

0_82aaf_dedfc3b7_L.jpg (500x227, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MURMANHTANKA   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 02:14 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт! Давно искала что-то на подобие...
Ответить С цитатой В цитатник
Alexandra43   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 12:43 (ссылка)



Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку