-Рубрики

 -Я - фотограф

поделки из монтажной пены

поделки из монтажной пены
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОльчикОля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей: 2520
Комментариев: 3001
Написано: 5917


Чипсы в микроволновке за 10 минут.

Четверг, 13 Октября 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних
чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный
продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются
очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.

 

Первый рецепт диетический - без масла и соли. Из съедобных ингредиентов мы возьмем один картофель.



 

 

Картофелену нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать следующие приспособления:

 

 

Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет
невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше
использовать дуршлаг.

 

 

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью
стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте
ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет
бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

 

 

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как
только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не
проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут
нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в
пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.

 

 

Рецепт номер два. Все тоже самое, только после промывки чипсы солим, заливаем подсолнечным маслом и даем немного постоять.

 

 

Потом выкладываем на любую тарелку и ставим в микроволновую печь на максимум и также смотрим как чипсы начнут сереть.

 

 

Употреблять чипсы в пищу желательно сразу же, иначе они потеряют свой
неповторимый хруст. Но для справки скажу, что второй вариант более
"долговечен" в хранении, нежели первый.

 

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/салаты - бутерброды - закуски


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Love_D   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку