-Рубрики

 -Я - фотограф

поделки из монтажной пены

поделки из монтажной пены
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОльчикОля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей: 2520
Комментариев: 3002
Написано: 5918


Пирожные "Зимние цветы"

Четверг, 13 Октября 2011 г. 19:58 + в цитатник




тесто:

яйцо куриное — 3 шт.

сахар — 1 ст.

ванильный сахар 10 гр.

разрыхлитель теста — 10 гр.

мука пшеничная — 2 ст.

масло сливочное — 100 гр.

орехи грецкие — 1 ст.



крем:

ананас (консервированный, вместе с жидкостью) — 580 гр.

сливки (35%) — 500 мл.

сахарная пудра — 1/2 стак.

ванильный сахар 10 гр.

 кокосовая стружка (для обсыпки)





Все, что нам пригодится для коржа.





Яйца взбиваем с сахаром миксером, добавляем ванильный сахар,





размягченное сливочное масло.





Грецкие орехи измельчаем комбайном или блендером и отправляем в тесто.





Насыпаем в тесто разрыхлитель и постепенно вводим муку, все хорошенько взбиваем миксером.





Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом и
выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 200* духовке
мин. 25, готовность можно проверить спичкой.





Готовый корж должен немного остыть. Берем круглую формочку и вырезаем кружочки.





Сливки взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до стойких
пиков. Обрезки, которые остались после вырезания кружочков измельчаем,
добавляем немного сливок, перемешиваем.





Ананасы без жидкости превращаем блендером в пюре и добавляем в смесь коржа и крема.





Приступаем к сборке пирожных. В круглую формочку вниз кладем кружочек пышки, пропитываем его немного сиропом от ананасов,





теперь начинка из ананасового пюре, взбитых сливок и крошек из орехового коржа,





сверху еще один кружочек коржа, пропитываем ананасовым сиропом. Теперь
необходима рука мастера: выкладываем на каждое пирожное крем из
сливок, разравниваем скребочком (это задача не из легких),





посыпаем бока кокосовой стружкой, верх украшаем кондитерской посыпкой, шоколадными капельками и вафельным цветочком.


Приятнейшего Вам аппетита!



слова и фото автора



источник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку