-Цитатник

Открытки на 8 марта делаем вместе с детьми - (0)

Открытки на 8 марта делаем вместе с детьми Знаете, какой подарок на 8 марта для меня самый-сам...

Объемные бумажные модели. Трафареты для вырезания. - (0)

Объемные бумажные модели. Трафареты для вырезания. Объемные бумажные модели. Трафареты для выр...

Открытка для папы к 23 февраля (МК) - (0)

Открытка для папы к 23 февраля (МК)   Автор -  Ольга Александровн...

КАК СДЕЛАТЬ ЗВЕЗДУ ИЗ БУМАГИ. - (0)

КАК СДЕЛАТЬ ЗВЕЗДУ ИЗ БУМАГИ. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.

strong>Нереальная красота из ненужных дисков. Мастер класс. - (0)

Нереальная красота из ненужных дисков. Мастер класс. Материалы: CD диски (лучше ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анжела_К

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЁМ, КЛЮКВОЙ И ИЗЮМОМ

Суббота, 22 Января 2011 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЁМ, КЛЮКВОЙ И ИЗЮМОМ


тесто:
75 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
200 г муки
1 яйцо

начинка:
1 кг сладких яблок
1,4 ч л сухого имбиря
1,2 ч л корицы
3 ст л сушеной клюквы
50 г черного изюма
75 г молотого миндаля

заливка:
2 яйца
2-3 ст л воды
50 г сахарной пудры
30 г муки
1 ч л сухих дрожжей (без горки)

сахарная пудра для посыпки

Взбить добела масло с сахарной пудрой.

Добавить яйцо и продолжить взбивать.

Всыпать муку.

Замесить мягкое, нежное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на 1 час.

Пока тесто охлаждается приготовить начинку. Яблоки почистить, нарезать тоненькими кусочками, добавить изюм, клюкву, миндаль, имбирь, ваниль и корицу.

Достать тесто. Дно формы (20 см) выстелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом, раскатать тесто, уложить в форму и сформировать высокие бортики.

Начинку поместить в заготовку.

Приготовить заливку. Белки отделить от желтков, взбить с сахаром, по чуть-чуть добавляя воду. Затем вмешать желтки, муку, дрожжи и еще немного взбить. Должна получится легкая, мягкая масса, по консистенции как тесто для блинов (налистников).

Залить яблоки и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.

Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к кофе или чаю.

В сладком и нежном пироге ягоды клюквы производят впечатление "вкусового взрыва". Это очень вкусно.

Сушеную клюкву можно заменить свежей, или мороженной. Приятного!
Если нет клюквы добавьте сок лимона или лайма и немного тертой цедры.

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку