-Цитатник

Открытки на 8 марта делаем вместе с детьми - (0)

Открытки на 8 марта делаем вместе с детьми Знаете, какой подарок на 8 марта для меня самый-сам...

Объемные бумажные модели. Трафареты для вырезания. - (0)

Объемные бумажные модели. Трафареты для вырезания. Объемные бумажные модели. Трафареты для выр...

Открытка для папы к 23 февраля (МК) - (0)

Открытка для папы к 23 февраля (МК)   Автор -  Ольга Александровн...

КАК СДЕЛАТЬ ЗВЕЗДУ ИЗ БУМАГИ. - (0)

КАК СДЕЛАТЬ ЗВЕЗДУ ИЗ БУМАГИ. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.

strong>Нереальная красота из ненужных дисков. Мастер класс. - (0)

Нереальная красота из ненужных дисков. Мастер класс. Материалы: CD диски (лучше ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анжела_К

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд


ДОМАШНИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Суббота, 22 Января 2011 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ДОМАШНИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Для теста:
125 г творога (брала тот, который в пачке 4%)
3 ст л молока
50 г сахара
4 ст л растительного масла
2 яйца
250 г муки (у меня ушло больше)
2 ч л разрыхлителя
Для начинки:
1 банка абрикосов (850 мл) я брала персики
2 белка
50 г сахара (я бы добавила больше)
200 г мака для выпечки
1 ст л лимонного сока

Для посыпки:
150 г муки
50 г мака
100 г сливочного масла
25 г сахара
1 ст л сахарной пудры

Духовку разогреть до 180 градусов.
Творог растираем с молоком, яйцами и сахаром. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  Тесто выходит вначале противное липкое, но вымешивается в конце концов и благополучно выкладывается в форму, смазанную сливочным маслом, и обязательно с бортиками. Я брала 26 см, а можно и все 28 см брать.



Ставим это чудо в холодильник и занимаемся начинкой.
    Мак положить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь, налить в кастрюлю немного кипятка и кипятить 10 минут на слабом огне помешивая. Водой не увлекаемся, мак должен быть рассыпчатым. Я вот не знаю, может кто подскажет, мак желательно сначала обжарить чуть чуть для придания более интенсивного вкуса, да или нет???

    Персики сливаем. Белки взбиваем с сахаром. Добавляем к взбитым белкам лимонный сок, 200 г мака (ООчень много, да) и все перемешиваем.
Делаем посыпку, растираем мак+муку+сахар+сливочное масло.

   Вынимаем из холодильника наше тесто. Прокалываем дырочки вилкой. Выкладываем на тесто персики выпуклой стороной вверх (если будете делать с диаметром 28 разрежьте персики на дольки).



Заливаем все взбитыми белками с маком.



Сверху выкладываем нашу тестяную крошку и ставим в духовку на 40 минут.


Пирог остудить полностью и посыпать сахарной пудрой.
Конечно, я больше люблю маковые пироги с творогом, да и сюда он очень просился. И тесто было бы вкуснее сделать песочное, но если вы маньяк мака, вам точно понравится!
В разрезе, конечно, шикарно выглядит! Лично мне этот пирог показался вкуснее на следующий день.

источник рецепта

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку