-Цитатник

Открытки на 8 марта делаем вместе с детьми - (0)

Открытки на 8 марта делаем вместе с детьми Знаете, какой подарок на 8 марта для меня самый-сам...

Объемные бумажные модели. Трафареты для вырезания. - (0)

Объемные бумажные модели. Трафареты для вырезания. Объемные бумажные модели. Трафареты для выр...

Открытка для папы к 23 февраля (МК) - (0)

Открытка для папы к 23 февраля (МК)   Автор -  Ольга Александровн...

КАК СДЕЛАТЬ ЗВЕЗДУ ИЗ БУМАГИ. - (0)

КАК СДЕЛАТЬ ЗВЕЗДУ ИЗ БУМАГИ. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.

strong>Нереальная красота из ненужных дисков. Мастер класс. - (0)

Нереальная красота из ненужных дисков. Мастер класс. Материалы: CD диски (лучше ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анжела_К

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд


Плюшки "Мозаика"

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения elena_110 Плюшки "Мозаика"



5-6 стаканов муки (у меня ушло 5,5 стаканов)
1 стакан молока
1 ст.л. сухих дрожжей
3 яйца
5,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
200 гр. маргарина
100 гр. разноцветных цукатов (ананас,папайя,....)
1 желток + 1 ст.л. молока (для смазывания)
растительное масло для смазывания противня

Приготовить опару.
Для этого нагреть молоко (до состояния парного молока),добавить 0,5 ст.л. сахара,щепотку соли , 1 ст.л. муки и дрожжи.Перемешать.Поставить в тёплое место на 20-25 минут,чтобы дрожжи "заработали" (должна появиться пышная пена).

Добавить к опаре яйца,сахар,соль,растопленный маргарин(оставить 2 ст.л. для смазывания теста) и постепенно добавлять просеянную через сито муку.
Вымесить.
Тесто не должно прилипать к рукам.

Положить тесто в ёмкость,смазанную растительным маслом и поставить на 1 час в тёплое место (я для этого немного разогреваю духовку,выключаю,выпускаю жар и ставлю ёмкость с тестом на средний уровень,обязательно прикрыв чистым полотенчиком).
Тесто обмять и раскатать в пласт.
Смазать оставшимся маргарином,можно посыпать сахаром и беспорядочно посыпать мелко порезанными цукатами.
Свернуть рулетом и порезать на кусочки длиной 2,5-3,5 см.
Противень смазать растительным маслом,положить подготовленные плюшки (разрезом вверх,немного расправив).
Накрыть полотенчиком и поставить в тёплое место на 15 минут.
Желток смешать с молоком и смазать с помощью кулинарной кисточки подошедшие плюшки.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 10-15 минут на среднем уровне.

Очень вкусная выпечка! Рекомендую и вам!
А тесто! Тесто просто сказка,очень эластичное и послушное,работать с ним одно удовольствие!
Рецепт теста позаимствовала на Кулинаре у Иришки.
Приятного вам чаепития!
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку