маринованный чеснок |
Не знаю способов как сохранить всю зиму чеснок, поэтому всегда мариную.
Хочу поделиться рецептом.
Получается очень вкусный, в меру острый и хрустящий, действительно "Под всё".
1. Чеснок почистить, ошпарить и быстро охладить.
2. Уложить в банку.
3. Маринад : 200гр уксуса, 200гр воды, 20 гр соли, 50 гр сахара - довести до кипения.
4. Залить чеснок горячим маринадом. Верх банки закрыть плотно салфеткой или марлей.
5. После охлаждения ставлю в холодильник, а через несколько дней закрываю крышкой и хранится очень долго.
Преимущества чеснока: чем дольше стоит, тем вкуснее!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43725558463/Marinovannyiy-chesnok-%22Podo-vsyo%22
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Согревающие напитки: новые рецепты
Часть 2 - Торт Еxpressio: испытайте «райское наслаждение»
Часть 3 - Самый быстрый и простой из тортов
Часть 4 - Супы
Часть 5 - маринованный чеснок
Часть 6 - печенье "хлопушки"
Часть 7 - фруктовая тарелка МК
...
Часть 17 - ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИКИ. КРАСОТА) И МАСТЕР-КЛАСС ПО РОСПИСИ
Часть 18 - Сахарная глазурь
Часть 19 - "Сумасшедший" пирог с острова Сифонос
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |