-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога МиссЛюдмилка:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МиссЛюдмилка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2010
Записей: 1594
Комментариев: 622
Написано: 3256

Комментарии (0)

В сад - по спирали.

Дневник

Среда, 27 Октября 2010 г. 11:10 + в цитатник

В сад – по спирали

В последнее время ученые пришли к выводу: обзавестись собственным, пусть даже самым небольшим лабиринтом, было бы очень и очень неплохо каждому человеку в нашей суматошной жизни, которая в то же время, увы, очень любит... прямые линии!


 

Читать далее...

Метки:  
Комментарии (0)

Декоративный ручей

Дневник

Среда, 27 Октября 2010 г. 11:44 + в цитатник

 

Декоративный ручей

Тенистый пруд - прекрасное украшение сада, но иногда бывает нужно внести ощущение движения и кипучей энергии. Помимо этого, движущаяся вода имеет большое значение для животного и растительного мира водоема, так как лучше обогащается кислородом.

декоративный ручей  
 

Читать далее...

Метки:  
Комментарии (0)

Керамика в саду

Дневник

Среда, 27 Октября 2010 г. 11:51 + в цитатник

 

Керамика в саду

При использовании керамики в саду, необходимо, прежде всего, обратить внимание на гармоничное сочетание объекта и среды. Скорее всего, даже самая удачная работа хорошего художника по керамике будет неуместна в саду, если ее стиль не согласуется со стилем архитектуры дома и ландшафта. С другой стороны, заказывая индивидуальный ландшафтный проект, не совсем логично будет довольствоваться штампованными фигурками и бетонными монстрами-цветочницами.

Использование керамики в саду возможно практически во всех его функциональных зонах. Хорошо смотрится она на газоне. Керамика может быть использована в виде ярких вставок в ограждениях, декоративных стенках, кованыех решетках и даже в очаге барбекю и садовой мебели.

Керамика в саду

Читать далее...

Метки:  
Комментарии (0)

Сад "Дейли Телеграф"

Дневник

Среда, 27 Октября 2010 г. 13:37 + в цитатник

Лучший сад Chelsea 2009

Сад "Дейли Телеграф" спроектирован шведским ландшафтным дизайнером Ульфом Нордфьельдом (Ulf Nordfjell). Сочетание шведского модерна и традиционных английских элементов демонстрирует как можно комбинировать архитектурные элементы и ландшафтный дизайн.

Сад Дейли Телеграф 

Читать далее...

Комментарии (0)

Цветок вечной любви - незабудка.

Дневник

Среда, 27 Октября 2010 г. 15:13 + в цитатник

Цветок вечной любви

Одно старое немецкое предание сообщает, что незабудка возникла из слез невесты, пролитых ею при расставании с женихом. Видя, как это растение проросло у них на глазах, влюбленные назвали его «незабудкой» (Vergiss mein nicht) и дали слово, всюду, где бы они его не встретили, срывать и хранить этот цветок, как память о взаимной любви.

В наших широтах незабудки начинают показывать свои голубые лепестки обычно только к концу мая, зато в Европе этот цветок зацветает самое позднее в середине апреля и считается символом весны. Особенно крупные и яркие бывают так называемые болотные незабудки, растущие на сырых лугах и по берегам канав. Делать букет из таких цветов лучше всего не обычным способом, завязав их метелкой, а разложив их в глубокой тарелке с водой в виде венка. Так они особенно выигрышно смотрятся и долго не вянут.

незабудка 

Читать далее...

Метки:  
Комментарии (0)

Сад цветов!

Дневник

Среда, 03 Ноября 2010 г. 14:00 + в цитатник

Комментарии (0)

Бонсаи - миниатюрные деревца в плошках!

Дневник

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 15:31 + в цитатник

Бонсаи - миниатюрные деревца в плошках

Бонсай

Впервые заниматься выращиванием бонсаи начали в Восточной Азии, откуда это искусство распространилось в последние десятилетия по всему миру. Это занятие стало настолько популярным, что его японское название вошло в обиход любителей этого искусства и стало международным понятием.

На первый взгляд может показаться странным, что искусство, являющееся результатом традиционного китайского и японского миропонимания, заинтересовало современного человека, втянутого в такой быстрый, а иногда прямо стремительный темп жизни, что почти не остается времени для размышлений. В тем большей степени минуты спокойствия становятся для всех нас совершенно необходимой составной частью духовной гигиены.

Поэтому разведение миниатюрных деревьев почти идеально включается в кажущуюся разнородность контекста современности. Это занятие довольно легко приближает человека к природе, постепенно безвозвратно исчезающей из его окружения и дает ему возможность творческого отдыха в узких рамках его городской квартиры с балконом, террасой или лоджией.

В Китае, более пятнадцати веков тому назад ставшем колыбелью искусства, и в Японии, где выращивание миниатюрных деревьев в плошках достигло необычайно высокого уровня, этот жанр имел более глубокий философский подтекст. Он исходил из восточно-азиатского восприятия мира как космического единства. Его основой было постоянно обновлявшееся ощущение сопричастности человека к жизни природы, а также стремление максимально приблизиться к ее ритму.

Бонсаи были реализацией принципа "посредством малого видеть великое", что означало умение на маленьком пространстве отразить бесконечность природы. Маленькое деревце должно было иметь гармонические пропорции большого дерева, свободно растущего в лесу, на морском берегу или дерева, растущего на горном склоне и исхлестанного ветрами. Совершенное миниатюрное дерево в плошке в Китае, Японии и других странах Восточной Азии ценятся так же высоко, как картина или скульптура. Они передаются в семье из поколения в поколение. Дерево постоянно совершенствуется благодаря чутким прикосновениям человеческих рук, никогда не достигая окончательного неизменного вида.


Метки:  
Комментарии (0)

Победитель зимы. Барвинок малый.

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Победитель зимы. Барвинок малый ( Vinca minor)



Этот цветок невозможно не заметить, его листочки никогда не блекнут, не теряют лакового блеска. Зелеными они встречают зиму, такими же предстают после схода снега.
Считается, что латинское название барвинка происходит от глагола vincere - "побеждать" . Он и вправду победитель зимы, поскольку за это время не теряет своего облика и одним из первых обзаводится простыми. Но такими долгожданными цветками, окрашенными в нежные оттенки небесной лазури.



Это многолетнее стелющееся вечнозеленое растение с ветвистым стеблем длиной до 60 см. Листья темно - зеленые, кожистые, сверху блестящие, остаются зелеными до следующей весны. Цветки одиночные, синие, 2,5 см. в диаметре. Цветет в мае - начале июня. Неприхотлив, выносит тень и яркое солнце. Для лучшего кущения молодые и старые побеги прищипывают. Размножается делением куста и черенкованием.
Все барвинки могут применяться для прикрытия оголенных мест хвойно -кустарниковых миксбордеров, создавая очень симпатичные зелено - синие коврики.

Метки:  
Комментарии (0)

Цветок дня. Камнеломка.

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок дня. Камнеломка.

Начинаем морально готовиться к новому сезону. Мечтать, читать, думать, смотреть.



Камнеломка относится к почвопокровным растениям. Название этих растений говорит само за себя. Это низкорослые, быстро разрастающиеся растения, которые образуют сплошной покров, при этом активно вытесняя сорняки. Без них не обходится ни один цветник, ни одна альпийская горка. С их помощью можно создать яркие пятна на газоне , закрыть большую площадь поверхности почвы.
Невозможно представить сад с почвопокровными растениями без камнеломки - растения, состоящего из аккуратных листочков и удивительно ярких цветков, от которых просто нельзя оторвать взгляд. Существует огромное количество видов камнеломок: живучая, метельчатая, дернистая, круглолистная, подушковидная. Место для камнеломок следует выбирать с особой тщательностью. Так как они очень любят известняк, в почвенную смесь, в которой будут расти камнеломки, нужно добавить известняковый щебень. Следующим обязательным условием при посадке является то, что растения не должны быть высажены на солнцепеке, но так, чтобы им досталось много света. Важно избежать застоя воды. Лучше всего сажать камнеломки в расщелины между камнями.

Метки:  

 Страницы: [1]