Цитата сообщения natali2311
Рыба в корочке из грецких орехов и цедры
ЧТО НУЖНО:
4 куска белой морской рыбы по 180 г каждый
1 лимон
50 г панировочных сухарей
50 г очищенных грецких орехов
2 яйца
4 ст. л. подсолнечного масла Олейна Хрустящая Корочка
100 г муки
- соль, перец
Для укропного рагу:
3 пучка укропа
2 морковки
1 большая луковица
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. муки
2 ст. л. сливок жирностью 22%
- соль, перец
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Приготовить укропное рагу. Укроп вымыть, обсушить и нарезать кусочками по 3,6 см длиной. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами. Разогреть в сотейнике масло, обжарить в нем репчатый лук и морковь, 3 мин. Добавить укроп, готовить 4 мин. Добавить обжаренную на сухой сковороде муку, сливки, соль и перец, перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 7 мин.
2. Куски рыбы вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона. Натереть солью и перцем и присыпать мукой с двух сторон. Оставить на 5 мин., чтобы мука впиталась.
3. Вымыть и насухо обтереть лимон. С половины плода теркой снять цедру. Из мякоти отжать сок. Орехи измельчить в мелкую крошку. Смешать в миске тертую цедру, орехи и панировочные сухари. Взбить яйца, слегка приправить солью и перцем. Окунуть куски рыбы сначала в яйца, затем в панировку. Прижать панировку руками.
4. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло.
5. Обжарить в нем рыбу, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с укропным рагу.
Школа гастронома 20/2011