Вторник, 18 Октября 2011 г. 14:53
+ в цитатник
Ароматный пирог с яблоками
3-4 крупных яблока очистить, разрезать пополам, удалить сердцевинку и положить в лимонную воду(сок из половинки лимона и полстакана воды),чтобы яблоки не потемнели.
200г маргарина для выпечки (или масло) хорошо смешать с ванилином и 170г сахара, по одному постепенно вбить 5 яиц и добавить 200г муки с разрыхлителем (2ч.л.), всыпать горсть дробленных грецких орехов.
Духовку нагреть до 170 градусов. Форму выстелить пергаментом и вылить тесто, сверху вдавить половинки яблок, предварительно надрезав их вдоль и положив в серединку половинку грецкого ореха. После получаса выпечки смазать пирог сливочным маслом, украсить кусочками орехов. Выпекать еще 15-20 минут, проверить готовность деревянной палочкой.
Горячий пирог посыпать лимонной цедрой. Лучше подавать горячим, полить медом!
Рецепт из октябрьского номера "Лиза.Приятного аппетита".
Метки:
Пирог
яблоки
орехи
вкусно
кулинария
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-