Простейший способ подобного соуса. 100 гр майонеза, 20-30 гр горчицы, черный перец, мол. лавр. лист, одно яблоко, тертый лук, мол. кориандр чуть-чуть. 30 мл уксуса, вода один к одному.
Если есть лимон, то вместо уксуса из половинки выдавить сок.
маринад для шашлыка
-------------------------------
Нужны: кориандр молотый, лавровый лист молотый, 1 лимон, одна средняя луковица, горчица козацька, майонез. Майонеза 300-400 гр.Перец и соль по вкусу.
режешь мясо поперек волокон, солишь, посыпаешь перцем, кориандром (чуть-чуть), лаврушкой. После все жидкое. Лимон, лук, горчица (треть пачки), майонез.
все это перемешать и поставить в теплое место на 2 часа. после на 1 час в холодильник. после на мангал.
посуда только эмалированная.
Лук обязательно потереть на крупную терку.
Так вот! Если в него добавишь тертое яблоко И разбавишь немного водой, то у тебя получится идеальный соус для заливки курицы при жарке на сковородке. При 50% готовности. Пальчики оближешь и будешь говорить: "Я еще хочу"!
Соус, который я делаю для шашлыка, простейший. Один к одному томатная паста с водой, перец красный мол. по вкусу, соль - щипотку. Сахара на пол литра готового соуса - 5 столовых ложек.
Только вода должна быть горячей. Что бы перец дал свою остроту.
Этот рецепт маринада мне дала женщина еще в 2004 году. Она тогда работала поваром в кремле и этот рецепт не меняла много лет.
На счет лука. Тертый, само собой. По желанию, можешь резать кольцами для шомпурения.