-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Копушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2010
Записей: 12719
Комментариев: 18891
Написано: 41129


ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КАК Я ДЕЛАЮ МАЛИНУ НА ЗИМУ

Пятница, 05 Июля 2013 г. 10:55 + в цитатник
КАК Я ДЕЛАЮ МАЛИНУ НА ЗИМУ
0_87854_a7b97650_L (500x79, 27Kb)
малина (524x700, 135Kb)
Продукты: 2 кг.малины 1 кг сахара, 0,5 стакана воды

Для малинового варенья я беру спелую малину. Кладу в миску. В другой миске варю сироп: в 1 кг сахара добавляю 0,5 стакана воды и ставлю на средний огонь вариться. Варю сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

Теперь заливаю горячим сиропом малину, накрываю ее крышкой и даю остыть. Малина в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую малину процеживаю на сито, а сцеженный сок ставлю кипятиться на 5-7 минут. Малину снова кладу в миску и заливаю прокипяченным горячим сиропом. Снова даю малине полностью остыть. И еще раз повторяю эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.

После третьей такой процедуры, я раскладываю малину в стерильные банки и заливаю кипящим сиропом, закатываю крышками и ставлю в одеяло.

Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.

Приготовленное таким образом малиновое варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
еда (638x250, 286Kb)
Рубрики:  ФОТО /Я ГОТОВЛЮ
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ


Процитировано 200 раз
Понравилось: 69 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 11:41 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ...
Ответить С цитатой В цитатник
Ванда   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 14:00 (ссылка)
Все равно это термообработка.При такой температуры сиропа убиваются все полезные свойства любых ягод.Это получается -покушаь зимой ради удовольствия. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Июля 2013 г. 22:01ссылка
Ванда, витамины надо кушать сейчас, употреблять ягоды в большом количестве, но мне почему то не хочется. А вот зимой просыпается аппетит.
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 06:32 (ссылка)
Благодарю вас...
Ответить С цитатой В цитатник
Tale-letti   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 09:21 (ссылка)
Я просто деревянной толкушкой толку ягоды, добавляю сахар 1:1, грею чуть-чуть - чтобы сахар растворился, раскладываю по стерильным банкам, сверху насыпаю сахар на палец высотой и закрываю полиэтиленовой крышкой. Храню в холодильнике. Только ягоды свои нужно брать, чтобы были чистые и их не мыть. Малину если помыть, она много воды берет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 08:53ссылка
Малину никогда не моют - это просто бессмысленно, т.к. ягода не имеет твердой оболочки.
Katerina-M   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 09:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо за совет. Воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:18 (ссылка)
Мне очень понравился рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 01:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vallen   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 11:02 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
severuanoshka   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 18:01 (ссылка)
спасибочки!!!как сезон---забываю как надо варить.
Ответить С цитатой В цитатник
фонтан   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 21:13 (ссылка)
Я поступаю следующим образом: ягоды у меня довольно слабые и перевозить их с дачи сложно, поэтому я толку ягоды, затем смешиваю их с сахаром в соотношении 3:1 (на з части малинового пюре беру 1 часть сахарного песка). Полученное пюре разливаю в контейнеры и замораживаю. Получается что-то похожее на малиновое сорбе. Семья очень довольна. Сахара можно класть и меньше. Замороженные целиком ягоды после размораживания становятся очень водянистыми и неаппетитными.
Ответить С цитатой В цитатник
Гульгара   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 21:08 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 01:56ссылка
Девочки, заготавливаю малину так:собираю (чистая, сухая), взбиваю миксером, чтобы не было комков. Добавляю сахар(учитывать кислая или нет) из расчета на 1-литр. банку пол-банки сахара, засыпаю и мешаю деревян. ложкой (чтобы не было окисления). При комнатной температуре она вами должна "помешиваться" ч/з пол-часа, как вспомните в течении минимум полдня (если +30) если же +25 то с вечера до утра. Если Вы выдержите меньше времени, то сахар в банке кристализируется. Очень вкусно так же перетирать черную смородину с добавлением красной+ чуть малины, нужно просто фантазию проявлять. Храню такое варенье только в холодильнике под обычной крышкой. Морс получается отличный, добавляю в мороженое, блины.
Наталья_Колточихина   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 16:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Жакэ   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 12:57 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,ПОПРОБУЮ И ЭТОТ ВАРИАНТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Volodja59   обратиться по имени !!!!! :-))) Среда, 07 Августа 2013 г. 16:02 (ссылка)
А меня учили сначала приготовить более-менее густой сахарный сироп. Дать ему немного остыть до температуры,при которой всё ценное в ягодах сохранится,а не разрушится. В другой кастрюльке вскипятить воду и оставить её кипеть на мееедленном огне. Подготовить ёмкость для варенья. А дальше легко! Брал кусок марли и клал в него пару ложек малины (можно земляники или других мелких ягод)и опускал на 3-5 секунд в кипяток. Доставал и сразу в банку. Немного банку "подзагрузили" таки способом и можно залить сиропом. Так до верха. Желательно сироп вконце залить по самый край банки. Закрыть плотненько или закатать и на холод. Сохраняется всё и,самое главное,аромат!!! Удачи!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
lestat_55   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо за вкусное варенье! Могу порекомендовать еще как сделать морс
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку